Горбуша, запеченная под вкусной шубкой

Обычной жареной рыбой никого не удивишь, и на праздничном столе она не произведет нужного эффекта. А вот если сделать ее под «шубой» из грибов, оливок и сыра, то блюдо заиграет совсем другими красками. И на столе уже окажется оригинальное кушанье, которое определенно понравится всем. Горбуша с грибами и оливками станет вашим новым любимым блюдом и в праздник, и в будний день. 

Горбуша с оливками/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Горбуша с грибами и оливками. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг филе горбуши,
  • 300 г шампиньонов,
  • 100 г майонеза,
  • 100 г твердого сыра,
  • 50 г оливок без косточек,
  • соль, перец,
  • растительное масло для жаренья,
  • мука. 

Приготовление:

  1. Горбушу почистить, промыть и нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон. 
  2. Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками. 
  3. Горбушу запанировать в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать рыбу майонезом, сверху выложить слой грибов, оливок и посыпать все сыром. 
  4. Запекать рыбу в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 15–20 минут. Украсить по вкусу и подать на стол. 


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Matina Matina и еще 4 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про запеченную рыбу
Принимая гостей, нам очень хочется приготовить для них что-то необычное, что они еще точно никогда не пробовали. Для такого случая рекомендуем вам рецепт приготовления филе тунца в тесте фило. От одного названия у вашей гостей закружится голова, а...
Нежная рыбка, сочные овощи и грибы — пальчики оближешь! Чтобы тыква хорошо пропеклась, ее можно отварить или запечь до полуготовности. Вместо йогурта подойдут сливки или сметана. Блюдо получится сочнее, если рыбу с «шубой» запечь в фольге....
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде» Дорогие мои семидачники, приглашаю вас всех в мой дачный ресторанчик. После итальянского салатика вас ждет горячее — «рыба по-тайски». Когда я отдыхала в Таиланде, такую рыбу тайский повар...
Смотрите все материалы про запеченную рыбу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать