
Горбуша с грибами и оливками. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Понадобится:
- 1 кг филе горбуши,
- 300 г шампиньонов,
- 100 г майонеза,
- 100 г твердого сыра,
- 50 г оливок без косточек,
- соль, перец,
- растительное масло для жаренья,
- мука.
Приготовление:
- Горбушу почистить, промыть и нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить со всех сторон.
- Шампиньоны промыть под проточной водой, обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать пластинами и обжарить на растительном масле до готовности. Сыр натереть на средней терке. Оливки нарезать колечками.
- Горбушу запанировать в муке и выложить на смазанный растительным маслом противень. Смазать рыбу майонезом, сверху выложить слой грибов, оливок и посыпать все сыром.
- Запекать рыбу в предварительно разогретой до +180°С духовке в течение 15–20 минут. Украсить по вкусу и подать на стол.