Горшочки из тыквы с оригинальной мясной начинкой. С пылу с жару!

Щедрый урожай ни в коем случае не должен пропадать, все продукты пустим в дело. Мелкие грушевидные тыквы послужат, например, замечательными горшочками для оригинального блюда. В них очень удобно разместить начинку из мяса, ананасов и фасоли. Экспериментируйте!
 
  Тыква по-королевски/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Тыква по-королевски. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 3 мелкие грушевидные тыквы,
  • 600 г телятины или говядины,
  • 300 г консервированных ананасов,
  • 300 г консервированной красной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • зелень кинзы,
  • соль и перец по вкусу.
 

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на растительном масле. Мясо вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Жарить под крышкой на медленном огне 25 минут.
  2. Тыквы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать верхушки. Ножом аккуратно вырезать из тыквы мякоть, оставив стенки не тоньше 1,5 см. Мякоть освободить от семечек, натереть на мелкой терке и обжарить на оливковом масле 15 минут.
  3. Полые тыквы накрыть верхушками, смазать овощи оливковым маслом. Запекать в духовке при +180°С в течение 25 минут.
  4. Приготовить фарш. Кинзу вымыть, нарезать. Мясо с луком, мякоть тыквы, кусочки ананаса, фасоль и кинзу посолить, поперчить, перемешать.
  5. Достать тыквы из духовки, каждую заполнить фаршем, накрыть верхушками. Запекать в духовке еще 20 минут при +180°С.

Статья размещена в разделах: , фаршированные овощи,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Хочу предложить Вам дачное блюдо для всей семьи. Конец июля, начало августа самое время в огороде поспевают перец, помидоры, начинается  молоденькая морковь. Самая любимая и вкусная пора! Нам потребуются следующие ингредиенты: Фарш...
    Приготовить фаршированную тыкву хотела давно, но слишком уж большие тыквы были в моем урожае. А хотелось такую маленькую, аккуратненькую, чтобы как бочоночек… В общем, когда я увидела ее на грядке, вместе с сотоварищами тут же доставила в...
Behtyanchik в личный журнал
Частенько готовлю фаршированные кабачки. Сегодня готовила и фоткала: Кабачки режем на бочонки произвольных размеров (чтоб в сковороду глубокую влезли). Зрелые кабачки чистим, молодые я не чищу. кабачки готовы к приготовлению  Вырезаем...
Не поделиться таким вкусным рецептом — считаю просто преступлением со своей стороны.) Заранее извиняюсь, что мало шаговых фото, но как порезать лук и потереть на терке морковь, а потом их поджарить, знают все, поэтому не хочется просмотр рецепта...
Отмечаем праздник 12 июня «День России». На даче прикрепили на дом Российский флаг, на одежду — ленточки триколор. Есть повод веселиться и, конечно, вкусно покушать на природе! Понадобится:  перец болгарский, баклажаны, кабачки цукини,...
Готовое блюдо Огурчики, помидорчики, зеленушечка… Уже и салат готов! Но сильно им не наешься, поэтому сделаем его более сытным. Как именно? Смотрите рецептик! Ингредиенты: небольшие помидоры — 10  шт;средний огурец — 1 шт;рикотта — 100...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать