Горшочки из тыквы с оригинальной мясной начинкой. С пылу с жару!

Щедрый урожай ни в коем случае не должен пропадать, все продукты пустим в дело. Мелкие грушевидные тыквы послужат, например, замечательными горшочками для оригинального блюда. В них очень удобно разместить начинку из мяса, ананасов и фасоли. Экспериментируйте!
 
  Тыква по-королевски/Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia
Тыква по-королевски. Фото: Дмитрий Позднухов/BurdaMedia 
 

Понадобится:

  • 3 мелкие грушевидные тыквы,
  • 600 г телятины или говядины,
  • 300 г консервированных ананасов,
  • 300 г консервированной красной фасоли,
  • 2 луковицы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • зелень кинзы,
  • соль и перец по вкусу.
 

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать полукольцами и обжарить 1 минуту на растительном масле. Мясо вымыть, нарезать маленькими кубиками, добавить к луку. Жарить под крышкой на медленном огне 25 минут.
  2. Тыквы вымыть, обсушить бумажным полотенцем. Срезать верхушки. Ножом аккуратно вырезать из тыквы мякоть, оставив стенки не тоньше 1,5 см. Мякоть освободить от семечек, натереть на мелкой терке и обжарить на оливковом масле 15 минут.
  3. Полые тыквы накрыть верхушками, смазать овощи оливковым маслом. Запекать в духовке при +180°С в течение 25 минут.
  4. Приготовить фарш. Кинзу вымыть, нарезать. Мясо с луком, мякоть тыквы, кусочки ананаса, фасоль и кинзу посолить, поперчить, перемешать.
  5. Достать тыквы из духовки, каждую заполнить фаршем, накрыть верхушками. Запекать в духовке еще 20 минут при +180°С.


Статья размещена в разделах: , фаршированные овощи,
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про фаршированные овощи
Творог — один из самых полезных,  необходимых и вкусных продуктов, и мы стараемся как можно чаще  подавать его к столу. Я хочу поделиться своим рецептом фаршировки болгарского перца (или помидоров) творогом с чесноком и зеленью. Чтобы понять...
Фаршированная овощами тыква Я придерживаюсь мнения, что не только дачные, но и все летние рецепты должны обладать двумя главными признаками: доступный набор ингредиентов и простота процесса приготовления. Чтобы быстренько закинул, сварил,...
Такие баклажаны делаю частенько, мои домочадцы их очень любят, особенно на даче хорошо, все овощи свои. Рецепт. Ингредиенты: Баклажаны-выбираете сами сколько штук будете делать, от этого и смотрите сколько начинкиЛук — 2шт.Болгарский перец-3-4...
Чем порадовать своих родных? Приготовить для них необычное блюдо. Например, фаршированные помидоры с начинкой из кускуса. Сам кускус можно заменить дробленой пшеничной крупой булгур или более традиционным и привычным нам рисом. Фаршированные...
Yorik в личный журнал
Сегодня познакомлю вас с рецептом фаршированного перца. У каждого есть свой рецепт, я тоже поделюсь одним из своих.  Слушать сегодня будем Caro Emerald. Певица довольно самобытная, имеющая свой определенный шарм. Посмотрели? Ну, и как?  Ладно,...
Аппетитное и яркое блюдо — сладкий перец, фаршированный моцареллой — настоящий праздник на столе! Оно и сытное, и потрясающе вкусное, а главное — в нем чувствуется весенняя нотка. Ведь так хочется уже легкости и ярких красок. Гости будут в...
Смотрите все материалы про фаршированные овощи: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать