Готовим тушенного кролика. Аппетитный рецепт

Нежная крольчатина прекрасно усваивается, поэтому такая вечерняя трапеза пойдет исключительно на пользу организму и не добавит ни единого сантиметра в области талии! Тушеный кролик с овощами — идеальный ужин для все семьи. Сделайте приятное для своих близких!

Тушеный кролик с овощами/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тушеный кролик с овощами. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • 1 тушка кролика (примерно 1,7 кг), 
  • 2 луковицы, 
  • 2 стручка сладкого перца (желтый, красный), 
  • 0,5 стручка перца чили, 
  • 1 цукини, 
  • 3 ст. ложки растительного масла, 
  • 600 г помидоров, 
  • 100 мл красного сухого вина, 
  • 3 веточки тимьяна, 
  • соль, молотый черный перец. 

Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление:

1. Тушку кролика вымыть, хорошо обсушить на бумажном полотенце и разрубить на небольшие порционные куски. Немного посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 1. Добавляем специи к мясу.
Шаг 1. Добавляем специи к мясу

2. Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Стручки перца очистить от семян, нарезать полосками. Перец чили порубить. Цукини нарезать ломтиками.

Шаг 2. Нарезаем перец полосками.
Шаг 2. Нарезаем перец полосками

3. В большом сотейнике нагреть растительное масло, положить куски кролика и обжаривать с обеих сторон до легкого подрумянивания. Переложить на тарелку.

Шаг 3.  Обжариваем куски мяса в сотейнике.
Шаг 3. Обжариваем куски мяса в сотейнике

4. Подготовленные овощи положить в сотейник, где готовился кролик, и подрумянивать их на не очень сильном огне в течение 7 минут, периодически помешивая. 

Шаг 4. Обжариваем овощи в том же сотейнике.
Шаг 4. Обжариваем овощи в том же сотейнике

5. Куски кролика выложить на обжаренные овощи и перемешать. Влить 250 мл горячей воды или бульона и тушить на маленьком огне 30 минут под крышкой. 

Шаг 5. Тушим мясо вместе с овощами.
Шаг 5. Тушим мясо вместе с овощами

6. Помидоры нарезать дольками, добавить в сотейник к кролику с овощами и тушить 15 минут. Влить вино, еще немного воды, посолить, поперчить и тушить 1 час.  

Шаг 6. Нарезаем помидоры.
Шаг 6. Нарезаем помидоры

Перед подачей на стол украсить тимьяном. 
Время приготовления: 1 час 40 минут.


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
marina_chebuk Марина Чебук и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из мяса
Сейчас, когда пришла осень, всё больше хочется уже не салатов, а мясных блюд. Видно, готовимся к зимним холодам. Многие делятся своими вкусняшками, вот и я решилась поделиться рецептом. У меня в семье, мои домочадцы любят мясные пальчики,...
Ух поспело овощей!  Нет полезней и вкусней! Каждый день готовить рада угощение для друзей! Чтобы мужу в радость яство -  к овощам добавим мясо! Приготовим на обед целый овощной  букет, Что на даче уродилось — все в духовке пригодилось!...
Устроить торжество для сильной части человечества не проблема, если правильно подобрать меню. Лучшим выбором, конечно же, будут блюда из мяса: мясной рулет, жареная говядина, свинина, мясо в горшочке, с грушами, с курагой, зразы и многое другое....
Как приготовить мясо бобра? Супругу презентовали замороженное и уже разделанное, а я что-то в больших сомнениях пребываю.
У вас получится отличный ужин в кругу семьи, если вы приготовите для своих домочадцев телятину с солеными огурцами. Сделать это правильно вам поможет наш рецепт с пошаговыми фотографиями процесса. Несложное блюдо даже для начинающих хозяек....
Предлагаю вам попробовать маринад с участием горчицы русской Haas и на основе его приготовить медальоны из свиной вырезки. Эта горчица как нельзя лучше подойдет, так как в ее состав уже входят такие пряности, как корица, гвоздика, мускатный орех....
Смотрите все материалы про блюда из мяса: Смотреть все