Готовим жаркое с лисичками: грибное блюдо на ужин

В любимое жаркое вместо мяса можно добавить и грибы — блюдо получиться не менее вкусным. Жаркое с лисичками непременно понравится вашей семье и станет традиционным блюдом на ужин.

Жаркое с лисичками/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Жаркое с лисичками. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г замороженных лисичек,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 5 картофелин,
  • 10 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл майонеза,
  • зелень петрушки,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • вареная морковь для украшения. 

Приготовление:

  1. Предварительно размороженные лисички отваривать в подсоленной воде в течение 8–10 минут, затем промыть водой. Слегка обжарить грибы на сковороде в растительном масле. 
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать кружочками. Часть зелени петрушки отложить для украшения, остальную мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. 
  3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями: картофель, лук, морковь, лисички. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую до +180...200°С духовку на 20–30 минут. 
  4. За 5 минут до конца приготовления смазать верх жаркого майонезом, посыпать чесноком и зеленью. Готовое блюдо украсить зеленью и морковью. 

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Toma2910 Toma2910




Комментарии (1)
мы готовим подобное только морковь заменили на другие грибы (белые)
добавляем немного свежемолотого черного перца
вместа майонеза используем сметану 10 процентной жирности

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из грибов
Закончилось лето и наступила золотая осень. После тяжелых будней городские жители выезжают в лес, на отдых, подышать свежим воздухом и запастись ценным белковым продуктом — грибами. Тихой охотой такие вылазки называют как бывалые собиратели, так и...
Грузди всегда считались ценными грибами, из них можно приготовить множество блюд. В этом году я немного засолила груздей и иногда готовлю такой салат. Надеюсь, вам понравится этот рецепт. Салат с грибами Ингредиенты для салата:грузди...
Такой  вариант жаркого с грибами доступен всем и хорош везде и всегда) Понадобится: 500гр лисичек или других грибов 4-5 картофелин 1-2 луковицы соль специи мало (или маргарин)для смазывания формы сметана(ил майонез) 100-200 гр воды...
Осенью любители тихой охоты отправляются в особые места — туда, откуда сообщили, что «грибы пошли». И как бывает радостно положить в корзинку белый, подберёзовик, семейку рыжиков или крепенький груздочек, а вот мимо сыроежек проходит большинство...
Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете.  Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием. Вот я решила и...
lublu_gotovit в личный журнал
Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?! Лисички в сметане с жареной...
Смотрите все материалы про блюда из грибов: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать