Готовим жаркое с лисичками: грибное блюдо на ужин

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
В любимое жаркое вместо мяса можно добавить и грибы — блюдо получиться не менее вкусным. Жаркое с лисичками непременно понравится вашей семье и станет традиционным блюдом на ужин.

Жаркое с лисичками/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Жаркое с лисичками. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г замороженных лисичек,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 5 картофелин,
  • 10 г сливочного масла,
  • 50 мл растительного масла,
  • 50 мл майонеза,
  • зелень петрушки,
  • соль, молотый черный перец по вкусу,
  • вареная морковь для украшения. 

Приготовление:

  1. Предварительно размороженные лисички отваривать в подсоленной воде в течение 8–10 минут, затем промыть водой. Слегка обжарить грибы на сковороде в растительном масле. 
  2. Лук и морковь очистить. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Картофель очистить, нарезать кружочками. Часть зелени петрушки отложить для украшения, остальную мелко нарезать. Чеснок очистить, измельчить. 
  3. В форму для запекания, смазанную сливочным маслом, выложить слоями: картофель, лук, морковь, лисички. Каждый слой посолить и поперчить по вкусу. Поставить форму в разогретую до +180...200°С духовку на 20–30 минут. 
  4. За 5 минут до конца приготовления смазать верх жаркого майонезом, посыпать чесноком и зеленью. Готовое блюдо украсить зеленью и морковью. 


Статья размещена в разделах: , ,
1 комментарий   спасибо за статью 1 в избранном 3956 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Toma2910 Toma2910




Комментарии (1)
мы готовим подобное только морковь заменили на другие грибы (белые)
добавляем немного свежемолотого черного перца
вместа майонеза используем сметану 10 процентной жирности

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: