Грушевый пирог с творожной заливкой

Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом случае сахар добавлять уже не надо.

Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»

 
Грушевый пирог с творожной заливкой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:
  • 200 г муки 
  • 1 стол. ложка сахарного песка 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1 стол. ложка сметаны 
  • 1 щепотка соли

Для начинки:
  • 6 груш 
  • 10 чайн. ложек смородинового джема 
  • 200 г творога 
  • 350 г сметаны 
  • 2 яйца 2 стол. ложки лимонного сока 
  • 3 стол. ложки муки 
  • 3 стол. ложки сахарного песка 
  • 1 щепотка молотой корицы 

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

шаг 1

2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее смородиновым джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы.

шаг 2

3.Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Слегка взбить и выложить на груши.

шаг 3

4. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать остыть.  

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 39 г.

Следующий рецепт: Золотистые тосты с джемом.
Следующая запись: Пирог яблочно-сливовый

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
fb_1922620218058014 Rita Pushkarenko и еще 7 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Вкусный, красивый осенний пирог.     Вот такущую красавицу приготовила, чтобы сделать фонарик, а мякоть надо использовать. Поэтому собираю тыквенные рецепты. Сегодня — киш.   Ингредиенты: Для теста: — 150г муки — 100г сливочного...
Замечательный  рецепт смородинового пирога в заливке пользуется в моей семье большой популярностью. Постоянно его готовлю на разные праздники. Делаю разные начинки, очень вкусно. Пирог Ингредиенты: 1 пачка масла или маргарина2 стакана...
Здравствуйте! Сегодня будем делать простейший шоколадный пирог, ну или пирожные, кому как нравится. Название этому чуду- Брауни. Блюдо это принадлежит Американской кухне, готовится по-разному, но основные ингредиенты одни и те же. Я...
Лимонный пирог — это один из коронных пирогов. Мне очень нравится цитрусовая начинка в выпечке, и я хочу поделиться с вами рецептом очень вкусного лимонного  пирога. Для приготовления пирога Нам потребуется:0,5 стакана молокапачка...
Пирог «Дары лета»Я очень люблю печь дома и на даче.Этот пирог всегда радует своим неповторимым вкусом и приятным ароматом ягод и фруктов. (Данный рецепт теста рассчитан на два пирога!) Я делаю один сладкий пирог, а второй-пиццу....
Зеленый лук радует первыми урожаями, и не готовить с ним я просто не могу.  Каждую субботу творю «шедевры» из теста)) В эту субботу пекла пирожок с весенней начинкой))  Ингредиенты:печеньяйцалук зеленыйтесто кефирное Начинка простая:...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать