Грушевый пирог с творожной заливкой

Готовить на самом деле просто, главное — делать это с душой. А недостающие продукты всегда можно чем-нибудь заменить. Так, смородиновый джем в этом рецепте можно заменить малиновым. Вместо творога можно использовать сыр маскарпоне, но в этом случае сахар добавлять уже не надо.

Мастер-класс «Грушевый пирог с творожной заливкой»

 
Грушевый пирог с творожной заливкой
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

Для теста:
  • 200 г муки 
  • 1 стол. ложка сахарного песка 
  • 100 г сливочного масла 
  • 1 яйцо 
  • 1 стол. ложка сметаны 
  • 1 щепотка соли

Для начинки:
  • 6 груш 
  • 10 чайн. ложек смородинового джема 
  • 200 г творога 
  • 350 г сметаны 
  • 2 яйца 2 стол. ложки лимонного сока 
  • 3 стол. ложки муки 
  • 3 стол. ложки сахарного песка 
  • 1 щепотка молотой корицы 

Приготовление:

1. Яйцо растереть с сахаром, солью и сметаной. Добавить теплое масло и муку. Замесить тесто убрать на 30 мин в холодильник, затем раскатать и выложить в форму, сделав бортики.

шаг 1

2. Груши вымыть, разрезать пополам, удалить сердцевину и заполнить ее смородиновым джемом. Положить на тесто срезами вниз. На кожице сделать небольшие надрезы.

шаг 2

3.Творог смешать со сметаной и лимонным соком. Яйца взбить с сахаром и добавить в творог. Муку смешать с корицей и соединить с кремом. Слегка взбить и выложить на груши.

шаг 3

4. Нагреть духовку до 200 °С и выпекать пирог 15 мин, затем уменьшить температуру до 180 °С и выпекать еще 30 мин. Оставить пирог в выключенной духовке еще на 10 мин, затем достать и дать остыть.  

Время приготовления: 1 ч 30 мин.
В одной порции 435 ккал.
Белки — 16 г, жиры — 28 г, углеводы — 39 г.

Следующий рецепт: Золотистые тосты с джемом.

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
NadezhdaTkachenko Надежда Ткаченко и еще 9 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пироги
Пироги с ягодными начинками — это настоящий «кусочек лета», который может радовать и удивлять вас невероятным вкусом в любое время года. Пироги с ягодными начинками — это настоящий кусочек лета А секрет в том, что в качестве начинки можно...
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный пирог из песочного теста, которое прямо рассыпается во рту, и кисло-сладкого джема, оттеняющего своим вкусом нейтральность теста. В качестве наполнителя можно использовать любое густое варенье, джем или...
Такой пирог на пикнике будет не лишним:) А продукты для его приготовления нужны самые обычные. Ингредиенты:Лаваш — 2 упаковкиФарш мясной (у меня смесь говядины и свинины) — 200 гГрибы свежие (я использовала замороженную заготовку...
Кекс к чаю с черной смородиной. В нашей семье все очень любят замечательную ягоду — черную смородину. Но сейчас середина июня, и у нас она еще не дозрела… А так хочется вкусного десерта со смородинкой! В сезон этой ягоды я делаю и пятиминутку,...
Здравствуйте! Сегодня захотелось пирогов. Люблю выпечку, у меня есть несколько беспроигрышных рецептов, но сегодня мне захотелось попробовать приготовить новинку — отрывной пирог. Почему пирог называется отрывной, я думаю, всем понятно....
Здравствуйте, семидачники! На дворе весна, и вот уже стала появляться первая зелень на даче. Хочу предложить Вам рецепт вкусного весеннего пирога.   Нам понадобится:крапиващавельяйца вареные — 2 штсыр — 100 гсольтесто слоеное (я брала...
Смотрите все материалы про пироги: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать