Грузди соленые с укропом и чесноком
Грузди соленые с укропом и чесноком

Понадобится:
- 3 кг груздей
- 2 стол. л. соли
- соцветия укропа
- листья хрена
- 5 горошин черного переца
- чеснок
Приготовление:
- Грузди вымыть, очистить, выложить в таз, немного посолить и варить 5 мин. Грибы вынуть шумовкой, остудить.
- Зелень вымыть и нарезать, чеснок очистить и нарезать. На дно кастрюли выложить слой зелени, на него – слой грибов покрупнее. Посыпать нарезанным чесноком, посолить по вкусу (примерно 1,5 ст. л. ложки). На грибы опять положить слой зелени и чеснока, затем грибы (посолить), посыпать зеленью и чесноком. Выложить маленькие грибы, посолить, посыпать зеленью и чесноком.
- Накрыть сложенной в 3 слоя марлей. Поставить тарелку, на нее – гнет. Через 2 дня грибы аккуратно перевернуть и вновь поставить под гнет.
- Грибы разложить по банкам, хранить в холодильнике. Грибы готовы через 2 недели.
Время приготовления: 55 мин.
В одной порции 230 ккал.
Другие материалы по теме: