Густой рыбный суп

На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно добавить не половинку, а целый стручок красного перца или даже два.

Густой рыбный суп/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Густой рыбный суп/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

На 4 порции
  • по 500 г белой и красной морской рыбы
  • 2 лавровых листа
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1/2 стручка перца чили
  • 1 крупный стручок сладкого перца
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 кг помидоров
  • 700 г картофеля
  • соль, молотый красный перец

Ингредиенты для рыбного супа
Ингредиенты для рыбного супа

Приготовление:

1. Рыбу почистить, вымыть, залить 2 литрами воды, добавить лавровый лист и варить 1 час. Затем бульон процедить, рыбное филе отделить от костей и сложить в миску.

Шаг 1. Отделяем филе от костей
Шаг 1. Отделяем филе от костей 

2. Лук очистить и нарезать. Морковь очистить и натереть на крупной терке. Перец чили мелко порубить. Сладкий перец, удалив плодоножку с семенами, нарезать кубиками.

Шаг 2. Трем морковь на крупной терке
Шаг 2. Трем морковь на крупной терке

3. В сотейнике разогреть растительное масло и подрумянить на нем подготовленные овощи. Помидоры надрезать крест накрест, опустить на 30 секунд в кипящую воду, затем очистить, мякоть нарезать мелкими кубиками.

Шаг 3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками
Шаг 3. Нарезаем помидоры мелкими кубиками

4. Мякоть помидоров добавить к жареным овощам, перемешать, немного посолить и тушить 5 минут. Затем влить немного рыбного бульона и тушить на маленьком огне, прикрыв крышкой, еще 10 минут.

Шаг 4. Тушим овощи
Шаг 4. Тушим овощи

5. Картофель вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Рыбный бульон снова довести до кипения, положить картофель и варить после повторного закипания около 10 минут на медленном огне.

Шаг 5. Режем картофель и кладем в бульон
Шаг 5. Режем картофель и кладем в бульон

6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи, рыбное филе, посолить, поперчить и варить 5 минут. Затем выключить огонь и оставить суп на плите на 10 минут. Перед подачей можно посыпать петрушкой.


Шаг 6. Добавляем филе в бульон с овощами
Шаг 6. Добавляем филе в бульон с овощами

Время приготовления: 2 часа.
Следующая запись: Тыквенный супчик для души

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
kassandra1963 kassandra1963 и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Легкий супчик, который готовиться всего за 25 минут. Этот как раз на тот случай, когда у вас совершенно нет времени на приготовление обеда. Если же этот овощной суп с белой фасолью приготовить на мясном бульоне, блюдо будет сытнее. Приятного...
Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в...
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
После приготовления Пармантье из утки (картофельной запеканки) остаётся бульон. Его тоже можно использовать. Предлагаю вашему вниманию суп с азиатским оттенком. Суп на утином бульоне Утиный бульон получается очень жирным, нравится это...
Ganna16 на конкурс «Конкурс зимних рецептов»
Одна луковица на ведро воды. Варить до готовности. Всё. Смеюсь, конечно. Луковый суп — одна из визитных карточек французской кулинарии. Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб. Изобретение супа приписывают королю...
lublu_gotovit в личный журнал
Холодной зимой нет ничего лучше полной тарелки горячего наваристого супа. Ведь он и согревает, и обеспечивает нас необходимыми микроэлементами, и к тому же помогает противостоять простудам и другим заболеваниям. Приготовьте суп с фасолью по нашему...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать