Густой суп с говядиной - согревает и насыщает

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
В холодное время года так хочется горячего, и суп на мясном бульоне — самый лучший в таком случае вариант. Приготовьте на обед густой суп с говядиной по нашему рецепту, он поможет вам согреться. Такое первое блюдо настолько сытное и питательное, что, вполне возможно, второе не понадобится вовсе!

Густой суп с говядиной/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Густой суп с говядиной. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 600 г мякоти говядины,
  • 3 луковицы,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 морковь,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 1 щепотка сушеного майорана,
  • 0,5 ч. ложки молотого тмина,
  • 1 ст. ложка паприки,
  • 1 ст. ложка муки,
  • 1,5 л мясного бульона,
  • 4 клубня картофеля,
  • 2 стручка красного сладкого перца,
  • 2 стручка зеленого сладкого перца,
  • 2 помидора,
  • 30 г зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец.

 Все ингредиенты
Все ингредиенты

Приготовление:

1. Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем, нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить и нарубить. Морковь очистить и натереть на крупной терке.  

Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке.
Шаг 1. Морковь натираем на крупной терке

2. В глубоком сотейнике разогреть 2 ст. ложки растительного масла и обжарить мясо до подрумянивания. На оставшемся масле отдельно жарить морковь 3 минуты. Добавить лук с чесноком, перемешать и жарить еще 3 минуты.

Шаг 2. В глубоком сотейнике жарим мясо.
Шаг 2. В глубоком сотейнике жарим мясо

3. Жареные овощи добавить к мясу, перемешать и жарить 5 минут. Добавить специи, муку и держать на огне 2 минуты. Влить бульон и довести до кипения.

Шаг 3. В мясо с овощами вливаем бульон.
Шаг 3. В мясо с овощами вливаем бульон

4. Картофель очистить и нарезать кубиками. Сладкий перец вымыть, обсушить, удалить сердцевину, мякоть нарезать ломтиками. Помидоры опустить в кипящую воду на 30 секунд, очистить и крупно нарезать.

Шаг 4. На доске нарезаем сладкий перец.
Шаг 4. На доске нарезаем сладкий перец

5. Подготовленные картофель и сладкий перец положить в сотейник и варить на маленьком огне под крышкой 40 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить и варить 10 минут.

Шаг 5. В сотейник в бульон с овощами, мясом кладем помидоры.
Шаг 5. В сотейник в бульон с овощами, мясом кладем помидоры

6. Зелень петрушки вымыть, обсушить и мелко нарезать. 

Шаг 6. На доске нарезаем зелень.
Шаг 6. На доске нарезаем зелень.  

Готовый суп разлить по порционным тарелкам, добавить зелень и подать на стол. Можно добавить по 1 ст. ложке сметаны.

Время приготовления: 1 час 30 минут.


Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 1584 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
kanavow Татьяна Чернухина


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: