Густой суп с копченой колбаской. Вкуснее, чем солянка

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Душевное застолье в кругу близких подарит бесценные минуты теплого общения и согреет даже в самый лютый мороз. Правда, без горячего супчика здесь все же не обойтись. Приготовьте для своих любимых густой суп с колбасой, сделайте для них приятный сюрприз.  

Густой суп с колбасой/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Густой суп с колбасой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

 

Понадобится:

  • 300 г копченой колбасы,
  • 200 г копченой грудинки,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 1 морковь,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 4 помидора,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • 2 л мясного бульона,
  • 200 г белой консервированной фасоли,
  • 2 веточки петрушки,
  • 4 куска хлеба для тостов,
  • 150 г тертого сыра,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  1. Копченую колбасу и грудинку нарезать ломтиками. Стебель лука-порея вымыть и нарезать колечками, морковь – соломкой. Чеснок порубить, помидоры нарезать дольками.
  2. В кастрюле разогреть масло и обжарить морковь. Добавить порей, чеснок и подрумянить все вместе. Положить колбасу и грудинку, жарить 5 минут. Добавить помидоры, посолить, поперчить, перемешать и тушить под крышкой 7 минут.
  3. Затем влить мясной бульон и довести до кипения. Добавить фасоль, немного посолить и варить 5 минут.
  4. Петрушку вымыть, обсушить и порубить. Ломтики хлеба посыпать сыром и быстро запечь в духовке. Суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью и подать с тостами с сыром.

Другие материалы по теме:

Статья размещена в разделах: ,
14 комментариев 10 спасибо за статью 17 в избранном 24404 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
user_67011 user_67011 и еще 16 человек




Комментарии (14)
Какой вкусный рецептик. Уже и запахло колбаской да грудинкой. После праздничных застолий хочется и жиденького поесть, порадовать организм. Вот такой супчик как раз станет мостиком к жидкой заме. Занесла рецепт себе в блокнотик. Обязательно испробую.
Иногда смешно читать редакцию смартфона «станет мостиком к жидкой заме», что это?
Оленька, это не смартфон отредактировал, я так и написала — «зама». «Зама», это наше, молдавское блюдо, жиденький супчик, который варит каждая хозяйка после праздников. Вернее, начинать варить заму надо с вечера — на ночь ставим вариться в казанке старую курочку, чтоб варилась часов 7. Вариться курочка должна на маленьком огне, чтоб не булькало. Так бульон получается очень прозрачным. Потом, курочку достаём, кладём в миску и накрываем салфеткой или полотенечком, а в бульон бросаем сырые морковочку и лук (нарезаем их соломкой). Овощи должны потомиться в бульоне минут 20, солим, затем, кладём лапшу и варим до готовности ( лапши нужно варить столько, чтоб в итоге она занимала 1/4 часть бульона. В идеале, надо ещё в этот супчик налить домашнего кваса, но я квас не делаю, поэтому, добавляю сок половинки лимона. Можно и без него, всё равно, будет вкусно. Этот супчик наливаем в глубокие тарелки. Курочку разделяем на куски и ставим на стол отдельно. Такому супчику желудок, ой, как радуется.
Спасибо за ликбез. Век живи век учись
Эхххх, у меня сестра варила как-то что-то подобное с домашней лапшой. Да ещё и с домашней курочкой!))) Я просто бульон варю, долго, и туда морковку и лапшу.
Да, Оля, для Замы я специально лапшу делаю, причём, с вечера, как поставила курочку варить, так и лапшу раскатываю. за ночь она немного подсыхает и в бульоне — просто мечта. А можно в тарелочку с замой ещё и зелень покрошить — петрушку например, — вообще -закачаешься.
Точно-точно, Ира, и зелени и с чесноком в прикуску, а ещё черный хлебушек да смальцем и солью, то вообще нечто!
Мы тоже такой супчик любим зимой, теперь буду его называть зимний Зама, спасибо, Ирочка, эх кабы было у тебя времени побольше, заставила бы тебя в конкурсе участвовать
Спасибо София, но я как-то не по конкурсам. Не получается у меня.
Всё у тебя получается, милая Ирочка, просто я хорошо знаю труд учителя, а ты ко всему относишься с большой ответственностью
Для меня суп с копчёной колбасой, да ещё жареной-это смерть, в лучшем случае- болезнь на неделю.
Всё-таки лучше суп-отдельно, а копченая колбаса-отдельно. Кусочек. Побаловаться.
Лучше, Марин, чисто понюхать или домашнюю сделать:
Не стоит такими супчиками баловаться у кого не очень в порядке печень или желудок. И вроде как мы с мужем здоровые люди, все же давно отказались от подобных супчиков, дабы не вредить себе. Раньше и гороховый суп на копченых ребрышка, и подобные супчики готовила… Сейчас предпочитаем более лёгкие супчики есть. но зато молоды и здоровы! Чего всем и желаю! )))
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: