«Хлеб» из курицы с необычной начинкой: удивите своих домашних

В выходной день приготовлению обеда можно уделить больше времени, чем обычно. И испечь, к примеру, вот такой необычный хлеб. В начинке куриный фарш, обжаренный лук, сыр и зелень петрушки. А еще варёные яйца, которые станут неожиданным сюрпризом. Так что вам будет чем удивить своих домочадцев.

"Хлеб" из курицы"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
«Хлеб» из курицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста, 
  • 5 яиц, 
  • 500 г филе курицы, 
  • 200 г сыра, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • пучок петрушки, 
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Четыре яйца вымыть, отварить, затем залить холодной водой и очистить. Куриное филе вымыть, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке.

Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы.
Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы

2. Курицу измельчить блендером. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш из курицы добавить лук, сыр, оставшееся яйцо, муку. Посолить, по вкусу. Духовку разогреть до +220°C. Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 2. В фарш добавляем сыр.
Шаг 2. В фарш добавляем сыр

3. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы свешивались края. Выложить слой начинки, затем на равном расстоянии вареные яйца и оставшуюся начинку. Накрыть форму тестом, защипать края.

Шаг 3. В форму выкладывается начинка.
Шаг 3. В форму выкладывается начинка

4. Сделать из плотной бумаги две трубочки (можно просто взять две толстые макаронины) и вставить в «хлеб». Форму с хлебом поставить в разогретую до +220°C духовку на 1 час. 

Шаг 4. В тесто вставляем трубочки.
Шаг 4. В тесто вставляем трубочки

Когда тесто подрумянится, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками, так чтобы на разрезе было видно яйцо.

Время приготовления — 1 час 55 минут.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeraSafonova Вера Сафонова и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту....
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Особое блюдо — запеченная курочка с начинкой из печенки, грибов и ветчины. Вкусно и сытно! Отведав его, можно будет с уверенностью сказать, что праздник удался. Любители вкусно поесть, это ваш рецепт. Курочка с начинкой. Фото: А....
Вам понравились «Копченые свиные ребрышки — вкус и аромат дачного пикника»? Тогда прелагаю вариант копченой курочки — в эти выходные это были просто бедрышки, а так чаще всего мы коптим целую курицу, а можно и две, в коптилке две решетки....
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать