«Хлеб» из курицы с необычной начинкой: удивите своих домашних

В выходной день приготовлению обеда можно уделить больше времени, чем обычно. И испечь, к примеру, вот такой необычный хлеб. В начинке куриный фарш, обжаренный лук, сыр и зелень петрушки. А еще варёные яйца, которые станут неожиданным сюрпризом. Так что вам будет чем удивить своих домочадцев.

"Хлеб" из курицы"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
«Хлеб» из курицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста, 
  • 5 яиц, 
  • 500 г филе курицы, 
  • 200 г сыра, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • пучок петрушки, 
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Четыре яйца вымыть, отварить, затем залить холодной водой и очистить. Куриное филе вымыть, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке.

Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы.
Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы

2. Курицу измельчить блендером. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш из курицы добавить лук, сыр, оставшееся яйцо, муку. Посолить, по вкусу. Духовку разогреть до +220°C. Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 2. В фарш добавляем сыр.
Шаг 2. В фарш добавляем сыр

3. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы свешивались края. Выложить слой начинки, затем на равном расстоянии вареные яйца и оставшуюся начинку. Накрыть форму тестом, защипать края.

Шаг 3. В форму выкладывается начинка.
Шаг 3. В форму выкладывается начинка

4. Сделать из плотной бумаги две трубочки (можно просто взять две толстые макаронины) и вставить в «хлеб». Форму с хлебом поставить в разогретую до +220°C духовку на 1 час. 

Шаг 4. В тесто вставляем трубочки.
Шаг 4. В тесто вставляем трубочки

Когда тесто подрумянится, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками, так чтобы на разрезе было видно яйцо.

Время приготовления — 1 час 55 минут.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г.


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeraSafonova Вера Сафонова и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Сегодня у меня очень простой рецепт, не требующий особых затрат времени и сил. Пастрома, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной и нежной. Набор специй — по вашему вкусу, у меня получилась пряная, в меру острая. Нам...
Красивое и ароматное блюдо. Готовится не быстро, но результат всегда отличный! Рис рассыпчатый, пропитанный соками мяса и тыквы. Особый вкус блюду придают специи и продукты ТМ Махеевъ. Такая «шкатулка» украсит любой праздничный стол! И всем...
Если вам надоели обычные котлеты и отбивные и вам хочеться чего-нибудь новенького, тогда этот рецепт для вас! Это блюдо можно взять на дачу, на прирору или просто удивить  гостей и любимых! Вам понадобиться: Куринное филе — 600гряйца —...
lublu_gotovit в личный журнал
Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо...
Предлагаю Вам отведать горячее блюдо — рулетики из куриных грудок «Подарок», фаршированные шампиньонами, пассированным луком, сыром «Косичка» и укропом. Подаются всегда вместе с овощами гриль — болгарским перцем, шампиньонами и помидорами черри....
Никогда раньше не пользовалась готовым маринадом для курицы. Вот решила попробовать! Состав продуктов предельно прост: Маринад для курицы «Махеевъ»Курица Приготовление: Маринад напоминает горчицу. Желтого цвета. С зернами горчицы. Но в...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать