«Хлеб» из курицы с необычной начинкой: удивите своих домашних

В выходной день приготовлению обеда можно уделить больше времени, чем обычно. И испечь, к примеру, вот такой необычный хлеб. В начинке куриный фарш, обжаренный лук, сыр и зелень петрушки. А еще варёные яйца, которые станут неожиданным сюрпризом. Так что вам будет чем удивить своих домочадцев.

"Хлеб" из курицы"/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
«Хлеб» из курицы. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 250 г слоеного бездрожжевого теста, 
  • 5 яиц, 
  • 500 г филе курицы, 
  • 200 г сыра, 
  • 2 луковицы, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • пучок петрушки, 
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

1. Четыре яйца вымыть, отварить, затем залить холодной водой и очистить. Куриное филе вымыть, а затем отварить до готовности в подсоленной воде. Петрушку мелко порубить, сыр натереть на терке.

Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы.
Шаг 1. Очищаем яйца от скорлупы

2. Курицу измельчить блендером. Лук мелко нарезать и обжарить. В фарш из курицы добавить лук, сыр, оставшееся яйцо, муку. Посолить, по вкусу. Духовку разогреть до +220°C. Форму для запекания смазать маслом.

Шаг 2. В фарш добавляем сыр.
Шаг 2. В фарш добавляем сыр

3. Тесто раскатать, выложить в форму так, чтобы свешивались края. Выложить слой начинки, затем на равном расстоянии вареные яйца и оставшуюся начинку. Накрыть форму тестом, защипать края.

Шаг 3. В форму выкладывается начинка.
Шаг 3. В форму выкладывается начинка

4. Сделать из плотной бумаги две трубочки (можно просто взять две толстые макаронины) и вставить в «хлеб». Форму с хлебом поставить в разогретую до +220°C духовку на 1 час. 

Шаг 4. В тесто вставляем трубочки.
Шаг 4. В тесто вставляем трубочки

Когда тесто подрумянится, вынуть из формы и нарезать порционными кусочками, так чтобы на разрезе было видно яйцо.

Время приготовления — 1 час 55 минут.
В одной порции 450 ккал.
Белки — 25 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeraSafonova Вера Сафонова и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик! Сегодня угощаю всех семидачников праздничным блюдом «Куриные голени в остром томатном маринаде». По поводу своего Дня рождения! Ингредиенты:куриные голени;томатная паста;соль;перец...
Все мы любим картошку в любом виде, я решил приготовить ее с куриными крылышками. Нам понадобится картофель   Куриные крылышки   Лук  Масло «Олейна» Приправа, соль  Нарезать картофель, смешать с крылышками,...
Когда дома есть апельсины или мандарины, мы готовим курицу и обязательно соус экзотический на вкус. К курице он подходит как нельзя лучше. Можно в таком соусе просто потушить курицу, но аромат максимально раскрывается именно в момент...
Любое мясо имеет свой ярко выраженный вкус, который необходимо подчеркнуть и сделать более выразительным. Часто экспериментирую с запеканием кур и куриного филе с различными добавками. Киви, сыр и чеснок — прекрасное дополнение к куриному мясу....
Куриные пальчики — это палочка-выручалочка для быстрого перекуса, любимая еда для детей, ведь они всегда почему — то любят то, что не очень полезно, если не сказать совсем не полезно, так как обжаривается с большим количеством масла (многие это не...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать