Холодец из картофеля. Ну очень нестандартная закуска!

Такого вы еще не видели! Любимая картошечка в новом исполнении — холодец из картофеля с красным перцем. Блюдо станет оригинальной закуской на праздничном столе и наверняка удивит ваших гостей. Попробуйте хоть разок, наверняка вам понравится!  

Холодец из картофеля с красным перцем /Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Холодец из картофеля с красным перцем. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 10 картофелин,
  • 2 луковицы,
  • 2 красных перца,
  • 10 долек чеснока,
  • 0,5 стакана кипяченой воды для заправки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • соль, перец,
  • небольшой пучок укропа.

 

Приготовление:

  1. Лук очистить, мелко нарезать. Перец вымыть, очистить от семян и плодоножек. Мякоть мелко нарезать.
  2. На сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить перец и готовить в течение 10 минут.
  3. Картофель вымыть, очистить, отварить в подсоленной воде (часть отвара сохранить). Затем картофель горячим протереть через сито, добавить перец, поджаренный на растительном масле лук, хорошо перемешать.
  4. Подготовленную массу развести отваром, в котором варился картофель, до консистенции густой сметаны. Выложить в тарелки слоем 4-5 см, выровнять и поставить в прохладное место на 2-3 часа. Готовый холодец нарезать на порции.
  5. Приготовить чесночную заправку. Зубчики чеснока очистить, пропустить через пресс. Чеснок посолить, поперчить, залить кипяченой водой. Холодец посыпать зеленью, чесночную заправку подавать отдельно.

Время приготовления: 2 часа 45 минут.
В одной порции 355 ккал.
Белки 24 г, жиры — 20 г, углеводы — 19 г.

Развернуть ▼ Свернуть ▲
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , блюда из картофеля, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
juiman juiman и еще 8 человек




Комментарии (1)
комментарий был удален

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из овощей
Казалось бы, что может быть проще, чем готовить овощи? Помыл, нарезал, добавил специи, сбрызнул маслом — и в духовку. Получается прекрасный гарнир к мясу или даже отличное самостоятельное блюдо. Но всегда хочется разнообразия и какой-нибудь...
Надеюсь, что это овощное блюдо понравится не только вегетарианцам. Оно пришло из еврейской, арабской и турецкой кухни, везде имеет разное название. Хацилим — это название блюда еврейского. Это не баклажанная икра, но внешне очень напоминает её....
Друзья мои, здоровый образ жизни на даче не в последнюю очередь подразумевает и здоровое питание. Хочу поделиться простым, но полезным рецептиком кабачков с очень вкусным соусом. Вы сможете частенько баловать себя и своих близких этим блюдом, так...
lublu_gotovit в личный журнал
Все мы любим похрустеть, а хрустеть полезные чипсами вдвойне приятнее. Порадуйте своих домочадцев необычным лакомством, приготовленным своими руками. Пикантные, острые, соленые и, может быть, даже сладкие — каждый найдет свой вкус. Дети будут в...
А что у нас на гарнир? Картофельное пюре, да какое — с сельдереем! Он придает блюду свежесть и весенний аромат. Пюре из картофеля и корня сельдерея отлично подойдет для детского меню. Малыши будут в восторге! Пюре станет более нежным, если после...
Кто не пробовал, тот не знает что это самый приятный вкус) Замешиваем тесто, если выделяется сок, то отжимайте как следует! И ваше спокойствие будет вам благодарно при жарке))) Сначала обжариваем с одной стороны, переворачиваем на другую...
Смотрите все материалы про блюда из овощей: Смотреть все