Холодный суп со шпинатом и брынзой

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Холодный суп легко и быстро готовится (всего около 30 мин), хорошо усваивается организмом, питательный и вкусный. Помимо шпината, зеленого лука и рубленой зелени петрушки с укропом, в его составе рис, кефир и кусочки брынзы. Украсить суп можно листочками мяты. Вот и получилось настоящее лето!

Холодный суп со шпинатом и брынзой


Весенний супчик
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 100 г шпината
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 300 мл куриного бульона
  • 2 ст. ложки риса
  • 300 мл кефира
  • 4 стебля зеленого лука
  • по 10 г рубленой зелени петрушки, укропа, мяты
  • 50 г брынзы
  • соль, молотый черный перец

Приготовление:

  1. Шпинат вымойте и порубите. В сковороде разогрейте растительное масло, положите шпинат и тушите 5 мин. 
  1. Вскипятите куриный бульон, всыпьте рис и варите 10 мин. Затем добавьте шпинат и варите еще 5 мин. Огонь выключите, кастрюлю с супом оставьте на плите на 5 мин. 
  2. Зеленый лук крупно нарежьте. Брынзу нарежьте кубиками. В суп добавьте кефир, немного посолите и поперчите. Разлейте по тарелкам, в каждую добавьте зелень и брынзу. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , , , ,
  комментарии 1 спасибо за запись 2 в избранном 6534 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор записи:
Добавили запись в избранное
lyudok Людмила и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: