Холодный свекольник - палочка-выручалочка жарким летом

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Палочка-выручалочка для хозяек жарким летом — холодный свекольник. Ведь он и накормит, и подарит желанную прохладу. Вместо мяса можно взять свиной или говяжий язык. Оригинальный вкус блюду придаст добавление листьев мяты или кинзы, остроту – чеснок, кислинку – щавель.   

Холодный свекольник/Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Холодный свекольник. Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 л воды,
  • 2 вареные свёклы,
  • 2 свежих огурца,
  • 1 яблоко,
  • 1 луковица,
  • 150 г отварного мяса, 
  • по 1 пучку зеленого лука, укропа и петрушки,
  • по 1 щепотке соли и сахара,
  • 1 ч. ложка лимонной кислоты,
  • 3–4 вареных яйца,
  • 50 г сметаны,

С новой кастрюлькой обед готовится как будто проще! Выберите для своей кухни новую посуду — загляните в подборку нашего маркета Кастрюли.

Кастрюля Rondell Strike 2.8L RDS-814 1 490 руб
Pleer.ru
Кастрюля Webber 2.8L BE-196/2 744 руб
Pleer.ru



Приготовление:

  1. Зеленый лук мелко нарезать, растереть вместе с солью. Укроп и половину петрушки также нарезать мелко. Очищенное от кожуры яблоко и огурцы нарезать небольшими кубиками. Яйца очистить, разрезать пополам. 
  2. Мясо нарезать кубиками или порвать на волокна. Свёклу очистить, натереть на крупной терке. Выложить в кастрюлю, добавить лимонную кислоту и залить 1 л кипятка, поставить на огонь и дать покипеть 2–3 минуты. Снять с огня, дать остыть. 
  3. Половину свекольной гущи вынуть (можно использовать для салата), а оставшуюся свёклу использовать как основу для свекольника. В свекольный отвар добавить нарезанные мясо, огурцы, яблоко, лук и зелень, соль и сахар, перемешать. 
  4. В каждую тарел­ку со свекольником положить дольки яиц и сметану. Украсить блюдо зеленью петрушки. 

Время приготовления: 25 минут.


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 2 спасибо за статью   в избранное 5093 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: