Хрустящие пирожные с сухофруктами

Дивные хрустящие пирожные с сухофруктами будут приятным и неожиданным сюрпризом как для взрослых, так и для детей. Легкие, в меру сладкие, а заодно и полезные — настоящее объедение! Хлебцы, кстати, можно не раздавливать в крошку, а выкладывать целыми кусками. А если же вы соблюдаете пост или готовите для детей, то просто не заливайте сухофрукты коньяком или ромом.

Хрустящие пирожные с сухофруктами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Хрустящие пирожные с сухофруктами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 пачка хрустящих хлебцев,
  • 200 г чернослива, 
  • 200 г кураги, 
  • 3 ст. ложки рома или коньяка, 
  • 100 г меда, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г рубленого миндаля.

Приготовление:

1. Сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, плоды хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками. Сложить по отдельности в две миски и залить коньяком или ромом. Оставить в теплом месте на 10-15 минут.

шаг 1, нарезаем сухофрукты
Шаг 1. Нарезаем сухофрукты

2. Мед смешать с сахарным песком, поставить на водяную баню и кипятить при помешивании 3 минуты. Можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Затем снять с огня и дать остыть.

шаг 2, топим мед/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Шаг 2. Растапливаем мед

3. На блюдо выложить слой хлебцев и смазать их половиной получившегося сиропа. Выложить чернослив ровным слоем и снова их накрыть хлебцами.

шаг 3, выкладываем хлебцы на блюдо
Шаг 3. Выкладываем хлебцы на блюдо

4. Вылить оставшийся сироп, уложить курагу и посыпать рубленым миндалем. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать на небольшие пирожные.

шаг 4, смазываем хлебцы сиропом
Шаг 4. Смазываем хлебцы сиропом

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 105 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 16 г.
Следующая запись: Диетический брауни

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожные
Бисквитные пирожные с творожным кремом «Шантильи» Начать свое участие в конкурсе я решила с так нелюбимой мной сладкой выпечки. Это первый рецепт на основе бисквита, которому я научилась. Бисквит я делаю французский, очень нежный, с...
В преддверии женского праздника 8 Марта хочется своих близких порадовать вкусной выпечкой. Было решено испечь пирожное Мильфей. Всем оно очень нравится. И приготовить его может практически каждый. Очень мягкое, ароматное и вкусное лакомство...
Старый Новый год  — это чудесный повод еще раз собраться за щедрым столом со своими друзьями и близкими. И пусть он порадует вас волшебством, подарками, запахом ели. Пусть сбудется то, что было загадано, и в дом войдут те, кого всегда ждут. Пусть...
В этом году уродилось много кабачков. Захотелось приготовить что-нибудь новенькое. Вот представляю рецепт пирожных из кабачков с кукурузной мукой «Кудесница» пирожное Для приготовления пирожных нам потребуется: Ингредиенты кабачки — 1...
vk_163539608 на конкурс «Печем с "Кудесницей"»
Я частенько делаю пирожное из печени, Это очень вкусно, и моим домашним оно нравится. Хочу поделиться своим рецептом. пирожное Для приготовления нам потребуется. Ингредиенты: печень говяжья или куриная 400 гмолоко 100 г яйцо 2 шт....
Друзья, предлагаю вам приготовить не только диетическое, но и очень полезное лакомство на основе льняной муки. Быть здоровым и поддерживать форму — нелегкая задача. Хочется побаловать себя чем-то вкусным и низкокалорийным. Льняная мука отличается...
Смотрите все материалы про пирожные: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать