Хрустящие пирожные с сухофруктами

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Дивные хрустящие пирожные с сухофруктами будут приятным и неожиданным сюрпризом как для взрослых, так и для детей. Легкие, в меру сладкие, а заодно и полезные — настоящее объедение! Хлебцы, кстати, можно не раздавливать в крошку, а выкладывать целыми кусками. А если же вы соблюдаете пост или готовите для детей, то просто не заливайте сухофрукты коньяком или ромом.

Хрустящие пирожные с сухофруктами Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Хрустящие пирожные с сухофруктами. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 пачка хрустящих хлебцев,
  • 200 г чернослива, 
  • 200 г кураги, 
  • 3 ст. ложки рома или коньяка, 
  • 100 г меда, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 100 г рубленого миндаля.

Приготовление:

1. Сухофрукты тщательно вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут. Затем воду слить, плоды хорошо обсушить на бумажном полотенце и нарезать маленькими кусочками. Сложить по отдельности в две миски и залить коньяком или ромом. Оставить в теплом месте на 10-15 минут.

шаг 1, нарезаем сухофрукты
Шаг 1. Нарезаем сухофрукты

2. Мед смешать с сахарным песком, поставить на водяную баню и кипятить при помешивании 3 минуты. Можно добавить 1 ст. ложку лимонного сока. Затем снять с огня и дать остыть.

шаг 2, топим мед/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Шаг 2. Растапливаем мед

3. На блюдо выложить слой хлебцев и смазать их половиной получившегося сиропа. Выложить чернослив ровным слоем и снова их накрыть хлебцами.

шаг 3, выкладываем хлебцы на блюдо
Шаг 3. Выкладываем хлебцы на блюдо

4. Вылить оставшийся сироп, уложить курагу и посыпать рубленым миндалем. Поставить в холодильник на 1 час. Перед подачей разрезать на небольшие пирожные.

шаг 4, смазываем хлебцы сиропом
Шаг 4. Смазываем хлебцы сиропом

Время приготовления: 30 минут.
В одной порции 105 ккал.
Белки — 8 г, жиры — 10 г, углеводы — 16 г.


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 1742 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Renusya Renusya




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: