Изысканный салат с сёмгой и яблоком. Готовят все!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Всем читателям сайта предлагаем воспользоваться нашим рецептом и приготовить этот легкий салат с очень нежным вкусом. Слой тертого кисло-сладкого яблока и соленая семга придают ему особую изюминку. Салат выглядит очень празднично и просто идеально подходит для новогоднего стола. Для его приготовления вам не понадобится много времени. Главный секрет его вкуса — начинка должна хорошо пропитаться, поэтому рекомендуем приготовить блюдо накануне праздника. Вкусного застолья и приятного аппетита!



Салат с соленой семгой/Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia
Салат с соленой семгой. Фото: Ю. Гуськова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г слабосоленой семги,
  • 2 луковицы,
  • 3 средние картофелины,
  • 2 зеленых кисло-сладких яблока,
  • 150 г полутвердого сыра,
  • 3 яйца,
  • 150 мл майонеза,
  • растительное масло для жаренья.
Для украшения:
  • красная икра,
  • помидорки черри, лимон.


Приготовление:

1. Картофель отварить в кожуре. Затем его остудить, очистить и натереть на крупной терке. Яйца также отварить, остудить и натереть по отдельности белки и желтки.

Шаг 1. Отвариваем картофель.
Шаг 1. Отвариваем картофель

2. Лук очистить, мелко нарезать. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить лук до золотистого цвета. Затем откинуть его на сито или выложить на салфетку, чтобы стек лишний жир.

Шаг 2. Обжариваем лук до золотистого цвета.
Шаг 2. Обжариваем лук до золотистого цвета

3. Семгу нарезать мелкими кусочками, переложить к луку и перемешать. Сыр натереть на крупной терке.

Шаг 3. Нарезаем семгу мелкими кусочками.
Шаг 3. Нарезаем семгу мелкими кусочками

4. Яблоки очистить, удалить сердцевину с семенами, затем натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном и отжать.

Шаг 4. Крупно натираем яблоко.
Шаг 4. Крупно натираем яблоко

5. Салат выкладывать на блюдо слоями, смазывая каждый слой тонким слоем майонеза: семга с луком – картофель – яблоки – сыр – белки – желтки и немного сыра. 

Шаг 5. Выкладываем первый слой салата.
Шаг 5. Выкладываем первый слой салата

Готовый салат накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на ночь. Перед подачей на стол украсить красной икрой.




Статья размещена в разделах: , ,
2 комментария 4 спасибо за статью 6 в избранном 8426 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ksyha1571 Лозовская Оксана и еще 5 человек




Комментарии (2)
Ну… икру на украшение, пожалуй, слишком расточительно
А в целом сочетание продуктов интересное, надо попробовать. Я правильно поняла, что яблоки должны быть именно кисленькие?
И ещё вопросик — а зачем на фотографии с отвариванием картошки лимон плавает? Что это даёт?
Ой, яблоки

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: