Как придать варенью из яблок неповторимый вкус: два секретных ингредиента

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Очень много яблок в саду и не знаете, что с ними уже сделать? Заготовьте на зиму варенье, не пожалеете. Летний аромат в студеный зимний день напомнит о лете, согреет и поднимет настроение. Вот увидите, ни одной банки не останется.

Варенье из яблок/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Варенье из яблок. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia



Понадобится:

  • 1,5 кг сахара, 
  • 1 кг яблок, 
  • 300 г брусники, 
  • 150 г очищенных грецких орехов.

Приготовление:

1. Яблоки вымыть, каждое разрезать пополам. Удалить сердцевину с семенами. Яблоки нарезать ломтиками.

Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками.
Шаг 1. Нарезаем яблоко ломтиками

2. Сахар насыпать в кастрюлю, залить 1 стаканом воды и, помешивая, довести до кипения. Варить 5 минут.

Шаг 2. Кладем сахар  в кастрюлю.
Шаг 2. Кладем сахар в кастрюлю

3. Получившимся сиропом залить яблоки и оставить до полного остывания.

Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом.
Шаг 3. Яблоки заливаем сиропом

В нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины, вы можете выбрать всё необходимое для консервирования: крышки, закаточную машинку, удобные воронки для банок, стерилизаторы и т.п. Загляните в подборку товаров Для заготовок.

Ложка разливная для стеклянных банок DELLA CASA 325 руб
seedspost.ru
Крышка сливная для обычных банок Москвичка Хозяюшка Лайт lll-82 49 руб
seedspost.ru
Щипцы для стеклянных банок DELLA CASA 349 руб
seedspost.ru
Крышка сливная для винтовых банок Москвичка lll-82 39 руб
seedspost.ru


4. К яблокам в сиропе добавить бруснику и орехи, варить до готовности.

Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи.
Шаг 4. Добавляем ягоды и орехи

5. Готовое варенье разлить по стерилизованным банкам и укупорить.

Шаг 5. Выкладываем варенье в банки.
Шаг 5. Выкладываем варенье в банки

Время приготовления: 2 часа 30 минут.




Статья размещена в разделах: , , ,
16 комментариев 22 спасибо за статью 23 в избранном 450894 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_348644147 и еще 22 человека




Комментарии (14)
Вкусненько выглядит. Я орехи добавляю только в варенье с айвой, а вот с яблочками не пробовала. Обязательно проэкспериментирую.
Яблоки в саду, а в огороде — помидоры, к примеру )))))
Спасибо, заменили слово))
Пункт 4 — варить до готовности — по времени сколько после добавления ягод и орехов?
У меня брусника даёт горький вкус, куда не положи. Как избавиться от горечи? Как-то не хочется есть горькое варенье.
Залейте кипятком ненадолго. Хотя я так делаю с красной рябиной. И потом варю с яблоками
Бруснику надо использовать свежей, при лежании она горчит
Бруснику положить в металлическую емкость и прокалить на среднем огне, постоянно помешивая. Будет выделяться сок, ягоды «постреливать». Не знаю сколько это минут ( никогда не замечала ), но когда на дне образуется слой жидкости, я прекращаю нагревание.
Осталось теперь только бруснику найти…
С клюквой не хуже
Орехи в варенье? Из них же вся польза уйдет.Я ядра косточек кладу в абрикосовое, но варю не долго, и едим это варенье первым.
; )варить 2 часа 30 минут — это какая ж необходимость, получится варево без единого витамина. Брусника будет только в сентябре. Можно попробовать, варить яблоки как обычно сначала мин. 5 в подготовленном сиропе, потом остудить, часов 5 перекур, потом еще довести до кипения и варить мин. 3, снова остудить. И вот после добавить бруснику, орешки, только если миндаль, и то для того, чтоб попался на зубок, вся полезность при кипячении исчезает, варить мин. 5 после закипания и по стерилизованным банкам. Все. Да, сахар можно 1:1, можно меньше даже. Брусника идет как консерватор.
Добавляю в очищенные и измельчённые яблоки малиновый сок и варю как джем. Для цвета ещё можно добавить что-нибудь красящего (немного ирги или темной вишни).
А я даже люблю в варенье небольшую горчинку. Варю варенье из сладких яблок и грейпфрута. На 1,5 кг очищенных от кожуры яблок один большой грей. Два раза довожу до кипения и на третий раз довариваю до готовности
комментарий ожидает подтверждения
комментарий ожидает подтверждения

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: