Как приготовить окрошку на кефире

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Что приготовить на скорую руку, если за окном жара? Конечно, окрошку! Предлагаем вам рецепт традиционной окрошки на кефире, которую так любят многие из нас. Для остроты в блюдо можно добавить сок лимона, раздавленный чеснок, мелко натертый хрен или растереть желтки с горчицей.  

Окрошка на кефире/Фото: А. Соколов/BurdaMedia  Окрошка на кефире/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 300 г ветчины или вареной колбасы,
  • 6–7 шт. редиса,
  • 2 огурца,
  • 4 яйца,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 0,5 пучка зелени петрушки и укропа,
  • 1 л кефира,
  • соль по вкусу.


Приготовление:

  1. Картофель тщательно вымыть, отварить в кожуре до готовности, остудить. Яйца отварить вкрутую, остудить. Ветчину нарезать небольшими кубиками.
  2. Овощи и зелень вымыть, обсушить. Несколько перьев зеленого лука отложить для украшения. Остальной лук порубить и растереть с солью. Петрушку и укроп также порубить.
  3. У огурцов и редиса срезать кончики. Огурцы очистить от кожуры, если она толстая. Картофель и яйца очистить. Один желток оставить для украшения.
  4. Огурцы, яйца и картофель также нарезать небольшими кубиками. Редис натереть на крупной терке. Подготовленные продукты выложить в миску, посолить, перемешать.
  5. Залить содержимое миски кефиром, перемешать, разлить по тарелкам. Украсить окрошку в тарелках раскрошенным желтком и нарезанным зеленым луком. По желанию для пикантного вкуса кефир можно взбить с мелко нарезанной мятой или кинзой.
 
Время приготовления: 35 минут.

Статья размещена в разделах: ,
  комментарии 1 спасибо за статью 1 в избранном 5802 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Werita Werita




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: