Как приготовить традиционные русские блины - пышные, сытные, ароматные

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Масленицу считают исконно русским праздником, и поэтому каждая хозяйка, как правило, хочет приготовить блины по старинному русскому рецепту. Один из таких мы вам и предлагаем. Блины на молоке и дрожжах получаются пышными, а если подать к ним сметану, то еще и очень вкусными.



"Русские блины"/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Русские блины. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 кг муки,
  • 1 л молока,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 50 мл растительного масла.
 
ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Дрожжи размешать в 200 мл теплой воды, добавить 200 мл молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Добавить в опару желтки, масло, соль и сахар.

шаг 1
Шаг 1. Замешиваем опару

2. Постепенно всыпать в опару оставшуюся муку и тщательно размешать, чтобы не было кусочков. Затем влить теплое молоко (порциями по 200 мл), при этом каждый раз хорошо перемешивая тесто.

шаг 2
Шаг 2. Замешиваем тесто

3. Снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки, перемешать и дать еще раз подняться.

шаг 3
Шаг 3. Даём тесту подняться

4. Чугунную сковороду протереть солью, нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста, распределив его по всей сковороде. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть.

шаг 4
Шаг 4. Жарим блины




Статья размещена в разделах: , ,
1 комментарий 6 спасибо за статью 1 в избранном 7432 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
julia-tym julia-tym


Комментарии (1)
Такие блины я ещё не едала. Обычно, все жарят тоненькие налистники, А у вас показаны блины, которые и я смогу приготовить ( ну не умею я жарить настоящие блины), спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: