Как приготовить традиционные русские блины - пышные, сытные, ароматные

Масленицу считают исконно русским праздником, и поэтому каждая хозяйка, как правило, хочет приготовить блины по старинному русскому рецепту. Один из таких мы вам и предлагаем. Блины на молоке и дрожжах получаются пышными, а если подать к ним сметану, то еще и очень вкусными.

"Русские блины"/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Русские блины. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 1 кг муки,
  • 1 л молока,
  • 3 ст. ложки сливочного масла,
  • 2 яйца,
  • 2 ст. ложки сахарного песка,
  • 1 ч. ложка соли,
  • 50 г свежих дрожжей,
  • 50 мл растительного масла.
 
ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Дрожжи размешать в 200 мл теплой воды, добавить 200 мл молока и смешать с 500 г муки. Накрыть и поставить на 1 час в теплое место. Желтки отделить от белков. Сливочное масло растопить. Добавить в опару желтки, масло, соль и сахар.

шаг 1
Шаг 1. Замешиваем опару

2. Постепенно всыпать в опару оставшуюся муку и тщательно размешать, чтобы не было кусочков. Затем влить теплое молоко (порциями по 200 мл), при этом каждый раз хорошо перемешивая тесто.

шаг 2
Шаг 2. Замешиваем тесто

3. Снова накрыть и поставить в теплое место. Когда тесто поднимется, перемешать его и дать еще раз подняться. Добавить растительное масло и взбитые белки, перемешать и дать еще раз подняться.

шаг 3
Шаг 3. Даём тесту подняться

4. Чугунную сковороду протереть солью, нагреть, смазать растительным маслом и вылить немного теста, распределив его по всей сковороде. Когда одна сторона подрумянится, блин перевернуть.

шаг 4
Шаг 4. Жарим блины

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
julia-tym julia-tym


Комментарии (1)
Такие блины я ещё не едала. Обычно, все жарят тоненькие налистники, А у вас показаны блины, которые и я смогу приготовить ( ну не умею я жарить настоящие блины), спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блины
LilyBarta
Хочу поделиться простым рецептом ажурных блинчиков. Красивые, кружевные и с хрустящими краешками))) Рецепт прост и не может не получиться. Испеките такие блинчики на масленицу и ваша семья будет в восторге! Знаю рецепт этот с детства. На...
Ингредиенты: 1,5 — 2 ст муки0,5 литра молока 3 яйца Столовая ложка сахараСтоловая ложка  растительного масла «Олейна» Щепотка соли Приготовление Чтобы тесто получилось без комочков — сначала смешиваем яйца, сахар, соль, и перемешиваем....
Масленица — хорошая традиция, когда всю неделю можно печь блины, приглашать гостей и самим ходить в гости. Тот, кто соблюдает пост, уже исключает из рациона мясо и довольствуется только молочной продукцией, подготавливаясь к строгому Великому...
Очень интересный рецепт блинов из картофеля с мясной начинкой. Если вы их еще не пробовали, настоятельно рекомендуем. Сложив блинные трубочки в виде поленницы и полив сметаной, украсьте их рубленой зеленью петрушки или укропа и скорее подавайте на...
MeryKon в личный журнал
Многие дачники выращивают шпинат на грядках, но не все знают какое огромное количество блюд из него можно приготовить. Я очень люблю шпинат сорта Матадор и постоянно выращиваю его. А блюда, приготовленные из шпината, у меня так и называются...
MeryKon на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Это рецепт моих любимых блинчиков из нехитрого набора продуктов. Блины по нему получаются невероятно нежными и очень вкусными, просто тают во рту. Еще вкуснее блины будут, если  подать с кленовым сиропом или медом и ягодами....
Смотрите все материалы про блины: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать