Какая прелесть эта ваша заливная рыба! Готовим закуску на праздничный стол

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Рекомендуем приготовить закуску для праздничного стола — заливные рыбные шарики. Ведь это блюдо обладает нежным вкусом и чудесным ароматом. Хозяйке на заметку: рыбную «колбасу» удобнее варить, завернув её в 2 полиэтиленовых пакета. Гостям понравится!



Заливные рыбные шарики/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Заливные рыбные шарики. Фото: А. Соколов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 400 г филе рыбы,
  • 70 г пшеничного хлеба,
  • 80 г молока,
  • 30 г сливочного масла,
  • 2 луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 4 зубчика чеснока,
  • соль, перец.
Для желе:
  • 3/4 л бульона из рыбных костей,
  • 10 г быстрорастворимого желатина,
  • 200 г майонеза.
Для украшения:
  • 0,5 вареной моркови,
  • ягоды,
  • зелень укропа и петрушки.
 
Ads by

Приготовление:

  1. Хлеб замочить в молоке и оставить на 5 минут, отжать. Лук мелко накрошить, обжарить. Чеснок очистить.
  2. Филе рыбы, лук, чеснок и хлеб дважды пропустить через мясорубку. Добавить размягченное сливочное масло, яйцо, соль, перец, хорошо размешать. Массу сформовать в виде колбасы, завернуть в мокрую марлю и завязать шпагатом.
  3. В кастрюлю с водой добавить соль и перец, затем опустить в нее «колбасу» и варить на слабом огне 20–25 минут. Остудить.
  4. Желатин развести небольшим количеством кипяченой охлажденной воды, влить в бульон, нагреть на огне, не доводя до кипения. Процедить через несколько слоев марли.
  5. Рыбную «колбасу» нарезать кусочками весом 50–70 г, выложить в форму.
  6. Часть бульона с желатином (3/4 объема) соединить с майонезом в соотношении 1:1, перемешать, вылить в форму. Поставить в холодильник на 1 час.
  7. Затем украсить блюдо «розочками» из моркови, ягодами и зеленью. Оставшийся бульон с желатином немного нагреть и вылить сверху, дать застыть. 





Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью 2 в избранном 4172 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
vk_415417682 и еще 1 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: