Кальцоне с двумя видами сыра: рецепт домашней пиццы

Кальцоне — это закрытая форма знаменитой итальянской пиццы, изготовленной в виде полумесяца. Выглядит очень привлекательно. Начинка может быть разной, классический вариант — сыр моцарелла и вяленые томаты. В нашем случае используются два вида сыра, протертые помидоры и салями. Ну и специи, конечно.

Кальцоне с двумя видами сыра/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Кальцоне с двумя видами сыра. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

Для теста:
  • 1 стакан муки,
  • 1 ч. ложка сухих дрожжей,
  • по 100 мл теплой воды и молока,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • по 0,5 ст. ложек сахара и соли. 
Для начинки:
  • 200 г салями, 
  • 300 г твердого сыра, 
  • 100 г мягкого сыра, 
  • 2 ст. ложки майорана, 
  • 4 яйца,
  • 5 ст. ложек оливкового масла,
  • 4 ст. ложки протертых помидоров, 
  • 1 ст. ложка травяной смеси, 
  • соль, молотый черный перец. 

Приготовление:

1. Молоко подогреть, перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Просеять в миску муку, перемешать. Влить 1 ст. ложку оливкового масла. Тщательно вымесить эластичное тесто. 

Шаг 1. Замешиваем тесто.
Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла. Готовое тесто накрыть пленкой, поставить в теплое место на 40 минут. Раскатать из теста 4 одинаковых круга.

Шаг 2. Накрываем тесто пленкой.
Шаг 2. Накрываем тесто пленкой

3. Твердый сыр натереть, затем перемешать с майораном, посолить и вбить яйца. Мягкий сыр и салями нарезать кубиками и добавить к сырной массе. На противень выложить круги из теста, смазать маслом.

Шаг 3. Нарезаем салями кубиками.
Шаг 3. Нарезаем салями кубиками

4. Начинку разделить на 4 части и выложить каждую на половину круга. Накрыть другой половиной. Края теста защипать. Смазать пиццу маслом и протертыми помидорами. Выпекать 20 минут при +180°С.

Шаг 4. Выкладываем начинку на тесто.
Шаг 4. Выкладываем начинку на тесто

Время приготовления 1 час 15 минут. 
В одной порции 330 ккал.
Белки — 18 г, жиры — 10 г, углеводы — 19 г.

Следующая запись: Пицца для пикника!!!

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пиццу
Интересно, есть ли те, кто не любит пиццу? Я перепробовала очень много разных рецептов пиццы, пока этот один из самых идеальных. Тесто будет дрожжевое, но оно того стоит. Ингредиенты:(из расчета на 2 пиццы):  350 г муки,8 г сухих дрожжей,1 ст....
Для приготовления пиццы на кукурузной муке нам понадобится:для основы: 100 г творога80 г кукурузной муки1 яйцо1/2 ч. ложки соли1 ч. ложки ореганозелень по желанию для начинки: мелко порезанная колбасасырсредний помидорсметана Ингредиенты для...
Я готовлю пиццу на тонком тесте. Предпочитаю облегченную (без мяса), но много помидор и сыра. Ингредиенты: 6 ст. ложек Томатного кетчупа10 средних помидоров200 г сыра моцареллы2 ст. ложки оливкового масла2 веточки базиликасвежемолотый...
Для приготовления теста вам потребуется:    3 стакана муки 1 ст. ложка сухих дрожжей 2 десертных ложки сахарного песка 2 ч. ложки соли 1 стакан тёплой воды  1/2 пакета маргарина    Для начинки: майонез Махеевъкетчуп Махеевъсыргрибыколбаса...
Нет человека, который не любил бы пиццу. Сколько кухонь, столько и рецептов этого блюда создало человечество!! Блюдо, созданное для творчества, для полета фантазии и движения души.    У меня пицца — на тонком итальянском тесте, сродни фокачча....
Есть блюда, при приготовлении которых можно пофантазировать: например, пицца. Студенты, как известно, народ творческий и любят экспериментировать, так что испечь пиццу на любой вкус и цвет для них не проблема. Поэтому к празднику мы предлагаем...
Смотрите все материалы про пиццу: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать