Кальмары на гриле - вкусная альтернатива для тех, кому надоели шашлыки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Что приготовить на свежем воздухе, если мясо уже надоело? Попробуйте пожарить на гриле или решетке фаршированные кальмары. В начинке — помидоры, зелень и каперсы. Наверняка ваши домашие такого блюда еще не пробовали. Удивите их и порадуйте себя новым рецептом!  



Фаршированные кальмары на гриле/Фото: Валентина Билунова/BurdaMediaФаршированные кальмары на гриле. Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia  

 

Понадобится:

На 4 порции
  • 8 кальмаров,
  • 2 помидора,
  • 2 упаковки смеси салатных листьев,
  • 2 ч. ложки каперсов,
  • 2,5 ст. ложки оливкового масла,
  • 1 лимон,
  • соль, перец черный свежемолотый по вкусу.

В нашем маркете вы можете выбрать мангалы, грили, печи под казаны, а также аксессуары для приготовления блюд на свежем воздухе. Загляните в раздел Грили и мангалы для дачи.

Мангал с крышей Москва 26 300 руб
1Мангал
Мангал для дачи с беседкой ММ26П печь под казан 8-12 литров 22 760 руб
1Мангал


 


Приготовление:

  1. Помидоры вымыть, мелко нарезать, соединить с салатом и каперсами.
  2.  Кальмары разморозить (если требуется), обдать кипятком, очистить от шкурки. Лимон обдать горячей водой, натереть цедру, из мякоти выжать сок.
  3. Соединить 1 ст. ложку оливкового масла, сок, цедру, посолить поперчить, сбрызнуть салат с помидорами, перемешать.
  4. В каждого кальмара положить примерно по 1 ст. ложке салата. Сверху смазать оставшимся оливковым маслом.
  5. Разогреть гриль или мангал. Выложить кальмары на гриль и обжаривать примерно 5–7 минут с каждой стороны.
 
Время приготовления: 40 минут.
В одной порции 450 ккал.




Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии 2 спасибо за статью 6 в избранном 4193 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
natalias65 Наталья и еще 5 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: