Кальмары по-корейски. Как морковка, только гораздо вкуснее

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Таких кальмаров можно подать на стол с отварным рисом. Лук можно не обжаривать, а замариновать в уксусе, смешанном в равных долях с водой. Вместо уксуса подойдёт сок лимона. Для остроты и аромата в блюдо можно добавить соевый соус и специи для моркови по-корейски, а также мелко натертую цедру лимона. Приятного аппетита!

Кальмары по-корейски/Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Кальмары по-корейски. Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г кальмаров,
  • по 2 моркови и луковицы,
  • 3 зубчика чеснока,
  • 0,5 ч. ложки сахара,
  • 1 ч. ложка уксуса,
  • 3 ст. ложки растительного масла,
  • соль, молотый черный и красный перец по вкусу,
  • семечки подсолнечника или кунжут.
Для украшения:
  • красный лук,
  • зелень петрушки.

Приготовление:

  1. Кальмаров варить в подсоленной воде в течение 2–3 минут, промыть под струей холодной проточной воды. Очистить от пленки, удалить хитиновую пластину, расположенную в тушке кальмара и нарезать крупной соломкой.
  2. Морковь очистить, нарезать тонкой соломкой, посолить, дать постоять и немного отжать образовавшийся сок.
  3. Чеснок и лук очистить. Чеснок измельчить. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Соединить кальмаров, морковь, соль и уксус, перемешать. Посыпать молотым перцем и чесноком. Затем залить горячим маслом вместе с обжаренным луком, хорошо перемешать. Поставить в холодильник на 30 минут.
  5. Перед подачей на стол кальмаров посыпать семечками подсолнечника, предварительно обжаренными на сухой сковороде. Украсить зеленью петрушки, нарезанным кольцами красным луком и подать на стол.


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью 8 в избранном 10353 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
y20092012n Яна Баталова и еще 7 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: