Канапе с печеночным паштетом

Если хотите, чтобы в выходные у вас на столе была изящная и оригинальная закуска, сделайте канапе из крекеров, не ошибетесь. Предлагаем вам вариант с печеночным паштетом, яйцом, помидорами и оливками. Выглядит ярко, а значит, успех блюду гарантирован. Пробуйте и удивляйте своих близких и друзей!

 Канапе с печеночным паштетом 
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Канапе с печеночным паштетом Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Вам понадобится:

На 12 персон
  • 24 крекера
  • 240 г печеночного паштета
  • 6 яиц
  • 3 свежих или маринованных огурца
  • 6 помидоров
  • по 12 консервированных маслин и оливок без косточек 
  • зелень петрушки

Приготовление:

  1. Яйца сварите вкрутую, снимите с огня и поставьте на 10 мин под проточную воду. Затем очистите их от скорлупы и нарежьте кружочками острым ножом. 
  2. Помидоры вымойте под струей теплой воды, обсушите на бумажном полотенце, нарежьте тонкими кружочками. 
  3. Оливки и маслины откиньте на сито, а затем разрежьте каждую пополам. Свежие огурцы тщательно промойте, срежьте кончики и обсушите на бумажном полотенце. По желанию можете их очистить от кожуры. Затем огурцы мелко нарежьте. 
  4. Зелень петрушки промойте, обсушите, мелко порежьте, оставив несколько веточек для украшения. Паштет хорошенько разомните вилкой, а затем смешайте с измельченными огурцами и зеленью петрушки до получения однородной массы. 
  5. Соберите канапе. Для этого крекер смажьте паштетной массой, накройте его другим крекером, сверху положите кружок яйца, затем кружок помидора. На помидор выложите по половинке маслины и оливки. Украсьте веточками петрушки. Канапе получатся более пикантными на вкус, если свежие огурцы заменить на маринованные. 

Время приготовления: 30 мин.
В одной порции: 170 ккал

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
fb_1301656356578192 Elena Zlobina




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:


Эти материалы также могут вас заинтересовать