Капустная лазанья с фаршем и овощами

Это блюдо – прекрасная альтернатива обычным голубцам. Простое ее название — капустная слоенка, но на современный лад мы ее переиначили в капустную лазанью с фаршем и овощами. Конечно, называть блюдо можно как угодно, но суть его остается одна, впрочем, как и вкус.
 

Капустная лазанья с фаршем и овощами


Капустная слоенка с фаршем и овощами
Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia
Капустная слоенка с фаршем и овощами Фото: А. Нерубаев/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1/2 кочана капусты
  • 300 г свинины 
  • 2 луковицы 
  • 1 морковь 
  • 2 ст. л. маргарина 
  • 2 яйца 
  • 4–5 ст. л. молока 
  • 1/2 стакана сметаны 
  • 1 ч. л. растительного масла 
  • 1 ст. л. панировочных сухарей 
  • соль, перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Капусту залить кипятком на 5 мин, затем снять несколько верхних слоев листьев, слегка отбить их молоточком. Лук и морковь очистить. Лук разрезать на 4 части, морковь натереть на крупной терке. 
  2. Мясо нарезать кусками, пропустить через мясорубку вместе с луком. Мясной фарш соединить с морковью, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Обжарить фарш на маргарине. 
  3. Для льезона яйца взбить с молоком до однородной массы. Форму для запекания смазать растительным маслом, посыпать панировочными сухарями. На дно формы выложить отбитые капустные листья, на них – обжаренный фарш, полить льезоном. Слои повторить, последним слоем выложить капустные листы, полить сметаной. Запекать в духовке 45–50 мин при 180° С до образования румяной корочки. 

Время приготовления: 1 ч 20 мин.
Количество порций: 6.

Совет: по желанию в фарш можно добавить грибы, рис, протертые помидоры, а капусту по сезону использовать молодую или савойскую. Для хрустящей корочки в конце запекания слоенку можно посыпать тертым сыром. Разрезать слоенку удобнее слегка остывшей.

Статья размещена в разделах: , рецепты,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Okotljarov Okotljarov




Автор записи запретил добавлять комментарии
Другие записи про лазанья
Когда-то мне посчастливилось увидеть рецепт лазаньи вот с таким смешным названием. Все мы знаем что лазанья — это блюдо итальянской кухни. На мой взгляд она очень проста в приготовлении, начинки очень разнообразны: мясная, овощная, грибная....
По русски — макароны с фаршем, но сегодня я буду готовить по итальянски — лазанью! После того как дочка побывала в Италии и привезла этот рецепт от шеф-повара — в нашей семье лазанья занимает почетное место в рационе питания. Состав...
Российский ответ итальянской лазанье из пасты — это лазанья из блинов. Блины можно легко приготовить самим (много отличных рецептов вы найдете, например, в подборке Оригинальные рецепты блинов и оладий к Масленице), а начинку тоже выбрать на свое...
Смотрите все материалы про лазанья: Смотреть все