Карри с курицей в горшочке - любители специй оценят

Благодаря обилию специй это блюдо получается очень вкусным. Карри с курицей можно подать как отдельно, так и с гарниром, например с вареным рисом или картофелем. На дивный аромат соберется вся семья. Угощайтесь на здоровье!

Карри с курицей/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Карри с курицей. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг куриных бедрышек,
  • 2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 0,3 ч. ложки мускатного ореха,
  • 2 ч. ложки куркумы,
  • 0,5 ч. ложки красного перца,
  • 1 палочка корицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Красный перец, куркуму, соль соединить с 2 ст. ложками горячей воды и перемешать. 

шаг 1, к специям добавляем воду
Шаг 1. К специям добавляем воду

2. Получившуюся смесь выложить на куриные бедрышки, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

шаг 2, смазываем куриные бедрышки
Шаг 2. Смазываем куриные бедрышки

3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать.

шаг 3, нарезаем помидоры
Шаг 3. Нарезаем помидор

4. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, разломанную палочку корицы, готовить 2 минуты. В масло со специями добавить нарезанный лук и тертый имбирь, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, в течение 7–10 минут. 

шаг 4, обжариваем лук и имбирь со специями
Шаг 4. Обжариваем лук и имбирь со специями

5. Положить курицу, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой, готовить 7 минут. Добавить помидор, посолить, хорошо перемешать и готовить без крышки 35–40 минут. Если вода выпарится, ее необходимо подлить. 

шаг 5, добавляем воду
Шаг 5. Добавляем воду

Перед подачей на стол можно разложить по глиняным горшочкам и украсить по желанию.

Время приготовления 90 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
agusel agusel и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Блюда грузинской кухни всегда отличаются особым пряным вкусом благодаря обилию специй. Наверное поэтому они так любимы многими из нас. Предлагаем попробовать знаменитое чахохбили у себя дома. Простой и понятный рецепт с пошаговым приготовлением...
Добрый день! Хочу поделиться простой и вкусной идеей — медово-горчичным маринадом для курицы. С таким маринадом очень вкусными получаются крылышки, и не менее вкусными — ножки. Куриные ножки в медово-горчичном соусе Для начала подготовим...
Куриные крылышки с медом, чесноком и апельсиновым соком — разве можно перед ними устоять? Только что потушенные в духовке, их нужно сразу же подать на стол и звать всех домашних на вкуснейшую трапезу. Сытный перекус, а если с гарниром, то...
Аппетитные куриные ножки легко запечь в духовке или приготовить на гриле. Начинку можно варьировать: например, добавить измельченный перец чили, жареные шампиньоны или даже креветки. Куриные ножки, фаршированные зеленью/Фото: К....
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Ингредиенты:Колбаски куриные (готовые) — 1,2 кгЛуковица средняя — 5 шт.Томат крупный — 4 шт.Кабачок средний, молодой — 1 шт.Соль/перец по вкусуМасло подсолнечное Олейна — «на глаз» для обжарки лука    На гарнир: Гречка — 1 стаканБаклажаны — 4...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать