Карри с курицей в горшочке - любители специй оценят

Благодаря обилию специй это блюдо получается очень вкусным. Карри с курицей можно подать как отдельно, так и с гарниром, например с вареным рисом или картофелем. На дивный аромат соберется вся семья. Угощайтесь на здоровье!

Карри с курицей/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Карри с курицей. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг куриных бедрышек,
  • 2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 0,3 ч. ложки мускатного ореха,
  • 2 ч. ложки куркумы,
  • 0,5 ч. ложки красного перца,
  • 1 палочка корицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Красный перец, куркуму, соль соединить с 2 ст. ложками горячей воды и перемешать. 

шаг 1, к специям добавляем воду
Шаг 1. К специям добавляем воду

2. Получившуюся смесь выложить на куриные бедрышки, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

шаг 2, смазываем куриные бедрышки
Шаг 2. Смазываем куриные бедрышки

3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать.

шаг 3, нарезаем помидоры
Шаг 3. Нарезаем помидор

4. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, разломанную палочку корицы, готовить 2 минуты. В масло со специями добавить нарезанный лук и тертый имбирь, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, в течение 7–10 минут. 

шаг 4, обжариваем лук и имбирь со специями
Шаг 4. Обжариваем лук и имбирь со специями

5. Положить курицу, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой, готовить 7 минут. Добавить помидор, посолить, хорошо перемешать и готовить без крышки 35–40 минут. Если вода выпарится, ее необходимо подлить. 

шаг 5, добавляем воду
Шаг 5. Добавляем воду

Перед подачей на стол можно разложить по глиняным горшочкам и украсить по желанию.

Время приготовления 90 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
agusel agusel и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Тушеная курица — любимое и популярное блюдо во многих семьях, потому что его легко готовить, и получается оно всегда вкусным. Предлагаем попробовать любимую курочку по-гавайскому рецепту с рисом и зеленым горошком. Кто знает, может кому-то это...
Весна, так и тянет на природу на пикник. Захотелось приготовить курочку и поехать в лес отдохнуть. Буквально за час я приготовила такую курочку с помощью быстрого помощника от «Махеевъ». В этот раз — это кетчуп чили. курочка Мне...
Друзья, приглашаю вас в мой дачный ресторанчик! Сегодня угощаю всех семидачников праздничным блюдом «Куриные голени в остром томатном маринаде». По поводу своего Дня рождения! Ингредиенты:куриные голени;томатная паста;соль;перец...
Делюсь старым рецептом для любителей остренького. Мне очень нравится в нем, что из банальной курицы в итоге получается очень вкусное блюдо, которое можно подать и на праздничный стол. Главный ингредиент — перец. Используем и черный, и острый...
Назовем это блюдо вкусненькое так. Все хозяйки к празднику выкладывают сейчас рецепты, кто-то свои, кто-то честно скопированные или позаимствованные.  А я своё давнее и любимое блюдо — куриные вертушки вам покажу. Что потребуется: — 2...
Закончились новогодние праздники, страшно вставать на весы, а впереди ещё Новый год по китайскому календарю… 8 февраля в 17-38 по московскому времени. Будем встречать, но давайте приготовим что-нибудь диетическое, например, куриную грудку…...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать