Карри с курицей в горшочке - любители специй оценят

Благодаря обилию специй это блюдо получается очень вкусным. Карри с курицей можно подать как отдельно, так и с гарниром, например с вареным рисом или картофелем. На дивный аромат соберется вся семья. Угощайтесь на здоровье!

Карри с курицей/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Карри с курицей. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1,5 кг куриных бедрышек,
  • 2 луковицы,
  • 1 помидор,
  • 1 ч. ложка тертого имбиря,
  • 4 ст. ложки сливочного масла,
  • лавровый лист,
  • 3 бутона гвоздики,
  • 0,3 ч. ложки мускатного ореха,
  • 2 ч. ложки куркумы,
  • 0,5 ч. ложки красного перца,
  • 1 палочка корицы,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

1. Красный перец, куркуму, соль соединить с 2 ст. ложками горячей воды и перемешать. 

шаг 1, к специям добавляем воду
Шаг 1. К специям добавляем воду

2. Получившуюся смесь выложить на куриные бедрышки, накрыть пленкой и оставить при комнатной температуре на 1 час.

шаг 2, смазываем куриные бедрышки
Шаг 2. Смазываем куриные бедрышки

3. Помидор вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить и также мелко нарезать.

шаг 3, нарезаем помидоры
Шаг 3. Нарезаем помидор

4. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лавровый лист, гвоздику, мускатный орех, разломанную палочку корицы, готовить 2 минуты. В масло со специями добавить нарезанный лук и тертый имбирь, обжаривать до золотистого цвета, помешивая, в течение 7–10 минут. 

шаг 4, обжариваем лук и имбирь со специями
Шаг 4. Обжариваем лук и имбирь со специями

5. Положить курицу, обжаривать по 3 минуты с каждой стороны. Влить в сковороду 0,5 стакана горячей воды, накрыть крышкой, готовить 7 минут. Добавить помидор, посолить, хорошо перемешать и готовить без крышки 35–40 минут. Если вода выпарится, ее необходимо подлить. 

шаг 5, добавляем воду
Шаг 5. Добавляем воду

Перед подачей на стол можно разложить по глиняным горшочкам и украсить по желанию.

Время приготовления 90 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
agusel agusel и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Хотела бы вам показать рецепт очень вкусного татарского блюда «Галушки». В нашей семье его очень любят и ассоциируют с праздничным блюдом. Это блюдо много лет назад показала мне моя свекровь. Дети его просто обожают, и готовится оно из простых...
Ароматные куриные ножки в нежном соусе станут отличным украшением как праздничного стола, так и отлично подойдут для семейного обеда или ужина. Я слегка изменила рецепт, заменив мацони на сметану, но Вы можете готовить и по оригинальному рецепту....
Так случилось, что колбасы в нашем доме теперь под запретом. А как хочется иногда положить кусочек колбаски на кусочек хлеба, съесть с удовольствием и запить горячим чайком... Мы приготовим курицу в желатине. Уверяю вас, это достойная замена...
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!...
Осталась часть перца после приготовления рулетиков. Поэтому решила по-быстрому сделать трубочки из куриных грудок с добавлением перца. Ну очень!!! быстрый рецепт. Куриные трубочки Ингредиенты: Куриные грудки (у меня филе) — 3 шт.Сладкий...
В выходные с внучками поедем на речку. Погода замечательная. Девочки отдохнут от городской духоты. В регионе из-за жары запрещено разводить костры. Значит, готовим дома. В этом нам поможет «МахеевЪ». Ингредиенты:Бедрышки куриныеМаринад...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать