Картофель в беконе с тертым сыром и луком

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и на мангале. Нужно нафаршировать сырой неочищенный картофель, завернуть в фольгу и готовить на углях около 15 минут. Хорошо подходит для пикника, но и на праздничном столе выглядит достойно.
 
Картофель в беконе/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Картофель в беконе. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 красная луковица,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • 6 крупных картофелин,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • соль по вкусу,
  • 6 ломтиков бекона,
  • зелень укропа,
  • листья салата и помидоры черри для украшения. 

Приготовление:

1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Дать полностью остыть. Затем очистить, разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края толщиной примерно 0,5–0,7 см.

Шаг 1. Вырезаем середину в картофеле.
Шаг 1. Вырезаем середину в картофеле

2. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 2. Очищаем огурцы от кожицы.
Шаг 2. Очищаем огурцы от кожицы

3. Перец, лук, огурцы, укроп очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. 

Шаг 3. Мелко нарезаем желтый перец.
Шаг 3. Мелко нарезаем желтый перец

4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля, посолить и хорошо перемешать. 

Шаг 4. Соединяем все ингредиенты.
Шаг 4. Соединяем все ингредиенты.

5. Нафаршировать каждую половинку картофеля получившейся начинкой. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. 

Шаг 5. Кладем в половинки картофеля начинку и обертываем беконом.
Шаг 5. Кладем в половинки картофеля начинку и обертываем беконом.

Поместить на решетку, лежащую на противне, и запекать в разогретой до +200°С духовке в течение 10–15 минут. Украсить листьями салата и помидорами черри.

Статья размещена в разделах: блюда из картофеля, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
verakondakova verakondakova и еще 10 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Как говорила одна всем известная героиня старого советского фильма: «А что, картошка? Ты думаешь, картошка – это так вот просто, сварил и съел? Не тут-то было! Из картошки знаешь, сколько можно блюд приготовить?».  Действительно, сколько же всего...
Мясо с картофелем в рукаве Приветствую всех. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом мяса с картофелем и грибами в рукаве. Этот рецепт очень выручает, когда совершенно нет времени на приготовление еды, но при этом хочется сытно и очень вкусно...
Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,...
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Предлагаю вам блюдо для пикника – шашлык из картофеля с салом. Вкусный и сытный шашлык, который может составить конкуренцию мясу. Но помните, что картофель готовится на мангале в два раза дольше, чем мясо, поэтому лучше брать молодой картофель...
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества Большой плюс также в том, что блюда из...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать