Картофель в беконе с тертым сыром и луком

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и на мангале. Нужно нафаршировать сырой неочищенный картофель, завернуть в фольгу и готовить на углях около 15 минут. Хорошо подходит для пикника, но и на праздничном столе выглядит достойно.
 
Картофель в беконе/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Картофель в беконе. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 красная луковица,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • 6 крупных картофелин,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • соль по вкусу,
  • 6 ломтиков бекона,
  • зелень укропа,
  • листья салата и помидоры черри для украшения. 

Приготовление:

1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Дать полностью остыть. Затем очистить, разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края толщиной примерно 0,5–0,7 см.

Шаг 1. Вырезаем середину в картофеле.
Шаг 1. Вырезаем середину в картофеле

2. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 2. Очищаем огурцы от кожицы.
Шаг 2. Очищаем огурцы от кожицы

3. Перец, лук, огурцы, укроп очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. 

Шаг 3. Мелко нарезаем желтый перец.
Шаг 3. Мелко нарезаем желтый перец

4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля, посолить и хорошо перемешать. 

Шаг 4. Соединяем все ингредиенты.
Шаг 4. Соединяем все ингредиенты.

5. Нафаршировать каждую половинку картофеля получившейся начинкой. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. 

Шаг 5. Кладем в половинки картофеля начинку и обертываем беконом.
Шаг 5. Кладем в половинки картофеля начинку и обертываем беконом.

Поместить на решетку, лежащую на противне, и запекать в разогретой до +200°С духовке в течение 10–15 минут. Украсить листьями салата и помидорами черри.

Статья размещена в разделах: блюда из картофеля, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaRebrova Галина Реброва и еще 9 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Замечательная закуска и подходящий сытный перекус — картофель с начинкой из грибов, ветчины и сыра. Готовиться несложно, а если картофель предварительно отварить, то на приготовление уйдет совсем немного времени. Блюдо может заменить любимую...
Всем ЗДРАВСТВУЙТЕ! Решила тоже поучаствовать в  вашем замечательном, творческом конкурсе! Долго думала что приготовить, уже много интересных рецептов представлено, но вот картофеля фаршированного пока нет. Решила восполнить это пробел =)!...
Картофель отварной, жареный, запеченный… Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества. Этот клубнеплод дарит нам неиссякаемые возможности для кулинарного творчества Большой плюс также в том, что блюда из...
Ингредиенты:Картофель — 6 шт.Куриное филе — 200 гСыр полутвердый  — 100 гСметана — 100 гМасло оливковое, можно растительное — 50 гЗеленый лук — 1 пучокРепчатый лук  — 1 головкаСоль по вкусуПерец по вкусу Способ приготовления:Картофель тщательно...
Картошечка — всеми любимый продукт! Когда-то попробовала эту вкуснотищу у подруги на даче, очень понравилось. Теперь готовлю сама, только не в духовке, а в аэрогриле. Мне кажется — так получается еще вкуснее! Ингредиенты: картофель...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать