Картофель в беконе с тертым сыром и луком

Фаршированный картофель в беконе – очень простое, но довольно вкусное блюдо, которое можно приготовить и на мангале. Нужно нафаршировать сырой неочищенный картофель, завернуть в фольгу и готовить на углях около 15 минут. Хорошо подходит для пикника, но и на праздничном столе выглядит достойно.
 
Картофель в беконе/Фото: А. Карпенко/BurdaMedia
Картофель в беконе. Фото: А. Карпенко/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 красная луковица,
  • 150 г твердого сыра,
  • 2 соленых огурца,
  • 6 крупных картофелин,
  • 1 сладкий желтый перец,
  • соль по вкусу,
  • 6 ломтиков бекона,
  • зелень укропа,
  • листья салата и помидоры черри для украшения. 

Приготовление:

1. Картофель вымыть и отварить в кожуре до готовности. Дать полностью остыть. Затем очистить, разрезать каждую картофелину вдоль на две части и аккуратно вынуть середину, оставляя края толщиной примерно 0,5–0,7 см.

Шаг 1. Вырезаем середину в картофеле.
Шаг 1. Вырезаем середину в картофеле

2. Перец вымыть, удалить сердцевину с семенами. Укроп вымыть и обсушить. Лук очистить. Огурцы очистить от кожицы.

Шаг 2. Очищаем огурцы от кожицы.
Шаг 2. Очищаем огурцы от кожицы

3. Перец, лук, огурцы, укроп очень мелко нарезать. Сыр натереть на мелкой терке. 

Шаг 3. Мелко нарезаем желтый перец.
Шаг 3. Мелко нарезаем желтый перец

4. Соединить в миске все ингредиенты, добавить немного вареного картофеля, посолить и хорошо перемешать. 

Шаг 4. Соединяем все ингредиенты.
Шаг 4. Соединяем все ингредиенты.

5. Нафаршировать каждую половинку картофеля получившейся начинкой. Половинки картофеля сложить вместе и обернуть полосками бекона. 

Шаг 5. Кладем в половинки картофеля начинку и обертываем беконом.
Шаг 5. Кладем в половинки картофеля начинку и обертываем беконом.

Поместить на решетку, лежащую на противне, и запекать в разогретой до +200°С духовке в течение 10–15 минут. Украсить листьями салата и помидорами черри.

Статья размещена в разделах: блюда из картофеля, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
GalinaRebrova Галина Реброва и еще 9 человек




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из картофеля
Вкуснейшая картошечка в казане Друзья, думаю, есть здесь те, кто знают, что такое картошка, приготовленная в русской печи, настоящая, томленная, с мяском! Это же просто неземная вкуснятина! Но, к сожалению, русская печь нынче редкость. Сделать...
Кто-то радуется, когда в дом неожиданно нагрянет веселая компания друзей. Кто-то предпочитает уединение. Но от спонтанных визитов никто не застрахован. При этом одних гостей накормить просто, а другим подавай настоящий деликатес. А может быть,...
Одно из самых любимых в народе блюд – это, без сомнения, жареная картошка. Ее, кажется, любят все. По-разному приготовленную, ароматную, сытную, шипящую на сковороде в раскаленном масле, ее готовят в каждой семье, и в каждой есть свой секрет этого...
Вот такую простую в приготовлении, но очень вкусную и румяную картошечку можно приготовить на костре из минимума ингредиентов Очередная поездка на природу. Ранний выезд и, как следствие, до обеда съеденный шашлык. Свежий воздух сделал своё...
Как быстро приготовить вкусное и полезное блюдо? Нет ничего проще — надо просто почистить картошку, затем ее отварить и запечь со специями в духовке. И вот, хрустящая и ароматная, она уже на вашем столе. К ней можно подать нарезанные свежие овощи....
Простое и легкое блюдо — запеченный картофель с зеленью и сыром. Весной вполне актуально, когда уже не хочется перегружать желудок тяжелыми мясными блюдами. Наслаждайтесь! Запеченный картофель с сыром. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
Смотрите все материалы про блюда из картофеля: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать