Картофельные котлеты с рисом и грибами

Во время поста любимые всеми котлеты из мясного фарша можно заменить котлетами, приготовленными из картофеля, риса и грибов. Получится не менее вкусно и, что немаловажно, сытно. Подайте их с консервированными помидорами и украсьте веточками укропа. Картофельные котлеты с рисом также можно запечь в духовке.

Картофельные котлеты с рисом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Картофельные котлеты с рисом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 50 г сухих грибов 
  • 300 г картофеля 
  • 200 г риса 
  • 1 луковица 
  • 1/2 корня петрушки 
  • 1–2 ст. л. муки 
  • 1–2 зубчика чеснока 
  • соль, перец по вкусу 
  • панировочные сухари 
  • растительное масло 

Для украшения:
  • зелень укропа 
  • консервированные помидоры 

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на круп­ной терке. 
  2. Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать. 
  3. Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. 
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать. 
  5. Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. 
  6. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.  

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4-5.


Статья размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
AnnaBeschlijan Anna Beschlijan и еще 4 человека




Комментарии (1)
Ой, как аппетитно выглядят ваши котлетки! Я записала себе рецептик, он мне понравился. Осталось только приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
Всем здравствуйте! Эти котлетки в нашей семье очень любят все! Даже дети, которых не очень-то заставишь есть овощи, уплетают такие котлетки с огромным удовольствием! Котлетки из капусты Для приготовления нам понадобятся следующие...
Кому рекомендовано диетическое мясо, присмотритесь к этому рецепту паровых котлет из кролика. Заготовьте их для себя впрок и храните в морозилке. Кстати, котлеты можно приготовить из фарша-ассорти, использовав мясо кролика, индейки и курицы...
Как правило на природу мы берем шашлык, купаты, сосиски, но иногда хочется чего-то другого. Вот я и решила предложить гречаники, проще -  котлеты из гречневой каши с фаршем. Рецептов приготовления их много, у меня свой рецепт. Итак, вот что у меня...
KatyaK на конкурс «Рецепты Весна-2017»
Здравствуйте! Сегодня готовим котлеты из щуки! Я очень люблю рыбные котлеты, рыба может быть любая. Котлеты готовятся быстро, просто, ингредиентов минимум. Рыбные котлеты Для начала нам нужна щука. Вообще, конечно, можно сварить уху,...
Предлагаю Вашему вниманию вкусные котлеты с ароматной начинкой и хрустящей корочкой. Они хорошо подойдут как для будней так и для праздников. Но т.к. они не очень просты в приготовлении, их все-таки целесообразнее готовить на праздничный стол....
Капуста — один из любимых в нашей семье овощей. Супы, салаты, гарниры — для всего она годится. А еще из нее можно сделать котлеты с мясом.  Ингредиенты:капуста свежая — 300 гфарш мясной — 300 гяйцо свежее — 1 шт.мука — 2 ст. ложкисоль по...
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать