Картофельные котлеты с рисом и грибами

Во время поста любимые всеми котлеты из мясного фарша можно заменить котлетами, приготовленными из картофеля, риса и грибов. Получится не менее вкусно и, что немаловажно, сытно. Подайте их с консервированными помидорами и украсьте веточками укропа. Картофельные котлеты с рисом также можно запечь в духовке.

Картофельные котлеты с рисом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Картофельные котлеты с рисом. Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 50 г сухих грибов 
  • 300 г картофеля 
  • 200 г риса 
  • 1 луковица 
  • 1/2 корня петрушки 
  • 1–2 ст. л. муки 
  • 1–2 зубчика чеснока 
  • соль, перец по вкусу 
  • панировочные сухари 
  • растительное масло 

Для украшения:
  • зелень укропа 
  • консервированные помидоры 

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, выложить в подсоленную кипящую воду, добавить чеснок и отварить до готовности. Затем воду слить, картофель пропустить через мясорубку или натереть на круп­ной терке. 
  2. Предварительно замоченные сухие грибы промыть и отварить в течение 30 мин. Затем вынуть, обсушить, мелко нарезать. 
  3. Рис промыть, отварить до готовности в 2 стаканах подсоленной воды с добавлением корня петрушки. Готовый рис откинуть на дуршлаг, дать жидкости стечь. 
  4. Лук очистить, мелко нарезать и обжарить в растительном масле до золотистого цвета. Соединить картофель, рис, грибы, лук, муку, посолить по вкусу и тщательно перемешать. 
  5. Из полученной массы сформовать котлеты овальной формы. Обвалять их в панировочных сухарях и обжарить на сковороде в разогретом растительном масле. 
  6. Готовые котлеты выложить на блюдо, украсить зеленью укропа. Подавать вместе с консервированными помидорами.  

Время приготовления: 45 мин.
Количество порций: 4-5.

Статья размещена в разделах: , рецепты, , блюда из картофеля,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Lisa82 Лилия и еще 3 человека




Комментарии (1)
Ой, как аппетитно выглядят ваши котлетки! Я записала себе рецептик, он мне понравился. Осталось только приготовить и попробовать. Спасибо за рецепт.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про котлеты
В праздник Святой Пасхи я угощала гостей своими фирменными рыбными котлетами из судака. Рыбные котлеты обычно готовят из белой постной рыбы. У меня на этот раз были две рыбки судака. Первым делом — надо рыбу разделать: — Убрать...
Хочу поделиться замечательным рецептом овощных котлет! Такие котлеты станут прекрасным блюдом для тех, кто хочет похудеть к лету! готовое блюдо Для приготовления мне потребуются следующие ингредиенты:Капуста — 0,5 килограммаМорковь — 2-3...
Неподалеку от нашего дачного участка есть небольшое озеро, в котором водится щука, караси и разная мелкая рыбешка. Все лето каждые выходные в 4 утра, вооружившись удочкой, я, папа и братишка ходили на рыбалку. И  если из мелкой рыбки я готовила в...
Всем привет! Решила сегодня приготовить рыбные котлеты. Ингредиенты: Рыба — 0,5 кг1 луковица2 небольшие картофелины1 яйцоМолокоБатонПанировочные сухариМасло «Олейна".               Приготовление: Вот такая у меня небольшая рыбка...
Дача это место богатое овощами, в которых содержатся необходимые каждому человеку витамины. Но каждая мама знает как дети плохо едят овощи. Зато они с удовольствием едят мясные котлеты. Так почему бы не соединить приятное с полезным и приготовить...
Капуста — один из любимых в нашей семье овощей. Супы, салаты, гарниры — для всего она годится. А еще из нее можно сделать котлеты с мясом.  Ингредиенты:капуста свежая — 300 гфарш мясной — 300 гяйцо свежее — 1 шт.мука — 2 ст. ложкисоль по...
Смотрите все материалы про котлеты: Смотреть все