Картофельные оладьи с пикантным соусом - новый вкус традиционного блюда

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Драники или картофельные оладьи приготовить легко, времени много тратить не надо. Просто натереть картофель на терке, добавить лук и яйцо и обжарить на растительном масле. Для изюминки к этому блюду можно приготовить соус из сметаны и перца чили.

Картофельные оладьи с пикантным соусом/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Картофельные оладьи с пикантным соусом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia



Понадобится:

  • 4 клубня картофеля,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • 1 маленькая луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 яйцо, 
  • 1 ст. ложка муки,
  • 4 ст. ложки растительного масла,
  • 200 г сметаны,
  • 1/3 стручка перца чили,
  • 2 веточки петрушки,
  • соль, молотый черный перец.

Ads by

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть и натереть на терке. Добавить лимонный сок. Лук с чесноком очистить и мелко порубить. Соединить с тертым картофелем, оставить на 5 минут и отжать. В массу добавить яйцо и муку, хорошо перемешать. 
  2. В сковороде разогреть масло, столовой ложкой выкладывать приготовленную массу небольшими порциями и жарить с обеих сторон до готовности. 
  3. Для соуса перец чили, удалив семена, очень мелко порубить. Петрушку вымыть, обсушить и мелко нарезать. Перец чили добавить в сметану вместе с петрушкой, посолить и поперчить. Подать отдельно к оладьям.





Статья размещена в разделах: , блюда из картофеля, ,
1 комментарий 6 спасибо за статью 2 в избранном 9464 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
linsa linsa и еще 1 человек




Комментарии (1)
Сама очень люблю драники, и домочадцы мои также, не отказываются от них. Не скажу, что часто их готовлю, но уплетаются драники за милую душу. Правда, лимонный сок не клала в картофельное тесто, надо будет попробовать. Всегда драники ели со сметаной, интересно, какой будет у них вкус с таким соусом. Обязательно попробую драники по вашему рецепту, спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: