Картофельные пирожки с мясом и орешками

Чтобы было чем угостить друзей на выходных, испеките пирожки. Рекомендуем вам рецепт картофельных пирожков с мясом и кедровыми орешками. В начинку можно добавить рубленую кинзу и перец чили. Так и просятся в рот!

Картофельные пирожки с мясом и орешками  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Картофельные пирожки с мясом и орешками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 700 г картофеля 
  • 1 стол. ложка муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 луковица 
  • 250 г рубленой баранины 
  • 50 г кедровых орешков 
  • 1 чайн. ложка томата-пасты 
  • соль, молотый черный перец 
  • 1 щепотка кардамона 
  • 250 мл растительного масла для фритюра 

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 стол. ложке растительного масла. Выложить мясо и жарить все вместе примерно 7 мин. Добавить орехи, томат-пасту и специи. Жарить еще 3 мин, дать остыть. 

шаг 1

2. Картофель отварить, очистить и размять в пюре. Смешать с мукой и яйцом. Из теста слепить на посыпанном мукой столе небольшие лепешки. Выложить начинку на лепешки и слепить пирожки.

шаг 2

3. Разогреть растительное масло для фритюра и порциями жарить пирожки до образования румяной корочки. Можно подать с солеными или маринованными овощами (огурчиками, помидорчиками и т.д.).

шаг 3

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 430 ккал.
Белки — 26 г, жиры — 32 г, углеводы — 28 г.
Следующая запись: Пигоди - пирожки на пару

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
angelika77 angelika77 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки
Мечтаете испечь супертающие во рту пирожки? Хотите, чтобы фруктовая начинка никогда не вытекала и не пригорала при выпечке? Пирожки с вишнями Секреты приготовления в этом рецепте. Действительно, супертесто — сдобное, дрожжевое. Попробуйте...
Кокроки — традиционные удмуртские пирожки из пресного теста чаще с овощной начинкой. Говорят, в старину их пекли чаще всего с начинкой из  репы, но моя бабушка, от которой я узнала этот рецепт, таких не стряпала. Мы в детстве ели бабушкины кокроки...
При словах «выпечка из ржаного теста» первое, что мне приходит на ум, это карельские пирожки калитки. У нас они не очень распространены, а вот в соседней Финляндии продаются в каждом супермаркете. Там я их впервые и попробовала. В магазинах...
lublu_gotovit в личный журнал
Благодаря своим полезным свойствам капуста брокколи сегодня довольна популярна. Заботливые мамы стараются чаще включать ее в рацион своих детей. Замечательная идея — поместить в начинку цельные соцветия брокколи. Такая необычная домашняя выпечка...
Работа прислана в редакцию журнала «Люблю готовить» Ингредиенты:2 яйца0,5 стакана сахара,1 ч. ложка соли1 стакан молока1 ч. ложка дрожжей150 г сливочного масла500 г муки600 г кураги200 г изюма150 г сливок Приготовление В половине стакана...
Симпатичные и очень вкусные пирожки с гречкой, грибами, луком и морковью будут приняты на ура всеми членами семьи. Ведь даже в Великий пост, в субботу или воскресенье, можно побаловать себя такой чудесной выпечкой. Испеките пирожки по нашему...
Смотрите все материалы про пирожки: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать