Картофельные пирожки с мясом и орешками

Чтобы было чем угостить друзей на выходных, испеките пирожки. Рекомендуем вам рецепт картофельных пирожков с мясом и кедровыми орешками. В начинку можно добавить рубленую кинзу и перец чили. Так и просятся в рот!

Картофельные пирожки с мясом и орешками  Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Картофельные пирожки с мясом и орешками. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Вам понадобится:

  • 700 г картофеля 
  • 1 стол. ложка муки 
  • 1 яйцо 
  • 1 луковица 
  • 250 г рубленой баранины 
  • 50 г кедровых орешков 
  • 1 чайн. ложка томата-пасты 
  • соль, молотый черный перец 
  • 1 щепотка кардамона 
  • 250 мл растительного масла для фритюра 

Приготовление:

1. Лук очистить, мелко нарезать и подрумянить на 1 стол. ложке растительного масла. Выложить мясо и жарить все вместе примерно 7 мин. Добавить орехи, томат-пасту и специи. Жарить еще 3 мин, дать остыть. 

шаг 1

2. Картофель отварить, очистить и размять в пюре. Смешать с мукой и яйцом. Из теста слепить на посыпанном мукой столе небольшие лепешки. Выложить начинку на лепешки и слепить пирожки.

шаг 2

3. Разогреть растительное масло для фритюра и порциями жарить пирожки до образования румяной корочки. Можно подать с солеными или маринованными овощами (огурчиками, помидорчиками и т.д.).

шаг 3

Время приготовления: 60 мин.
В одной порции: 430 ккал.
Белки — 26 г, жиры — 32 г, углеводы — 28 г.

Запись размещена в разделах: рецепты,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
angelika77 angelika77 и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про пирожки с мясом
nadegka на конкурс «Конкурс традиционных рецептов»
Хочу поделиться еще одним из любимых кушаний в нашей семье — эчпочмак. Это блюдо очень популярно в наших краях.   Эчпочмак является татарским и башкирским национальным печеным пирожком. Его готовят в основном из дрожжевого, реже из пресного...
Легко приготовить вот такое блюдо. Ингредиенты:слоеное тестоодин желтокфарш свиной Приготовление:Слоеное  бездрожжевое тесто разморозить, тонко раскатать, порезать на квадратики. На каждый квадратик выложить фарш (у меня свиной)....
Сытные, вкусные, нежные и необычные пирожки для любителей кабачков.  Ингредиенты: -кабачок 1 большой; -яйцо 2 шт; -мука 1,5 стакана; -соль, перец по вкусу; -фарш 150 гр; -сыр 50-70 гр; -растительное масло; -лук репчатый по вкусу;...
Пирожки Предлагаю вам свой рецепт духовых пирожков. Невероятно нежное тесто, много сочной начинки. Идеальные пирожки для холодного осеннего вечера. Ингредиенты: Тесто: мука — 3,5 стакана;яйца — 1 шт.;теплая вода — 1 стакан;масло сливочное...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Рецепт теста для пирожков прижился у меня благодаря семидачнице Makta  Тесто кефирное, любимое. Для пирогов, пирожков и рулетов Очень простое в приготовлении и невероятно вкусное тесто!...
Смотрите все материалы про пирожки с мясом: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать