Картофельные зразы с начинкой из сыра и креветок - вам понравится!

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного аппетита!



Картофельные зразы/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Картофельные зразы. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г картофеля, 
  • 200 г очищенных креветок, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • 1 упаковка сыра ломтиками, 
  • 20 г зелени укропа, 
  • панировочные сухари, 
  • растительное масло, 
  • соль. 

Ads by

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. 
  2. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. 
  3. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2–3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы). 
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли. 

Время приготовления 50 минут.
В одной порции 290 ккал.




Статья размещена в разделах: блюда из картофеля, ,
  комментарии   спасибо за статью 1 в избранном 3128 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
RimmaKoren Римма Корень




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: