Картофельные зразы с начинкой из сыра и креветок - вам понравится!

Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного аппетита!

Картофельные зразы/Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia
Картофельные зразы. Фото: Екатерина Моргунова/BurdaMedia

Понадобится:

  • 500 г картофеля, 
  • 200 г очищенных креветок, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 1 яйцо, 
  • 2 ст. ложки муки, 
  • 1 упаковка сыра ломтиками, 
  • 20 г зелени укропа, 
  • панировочные сухари, 
  • растительное масло, 
  • соль. 

Приготовление:

  1. Картофель вымойте, очистите, некрупно нарежьте и варите в подсоленной воде 15 минут. Креветки варите в кипящей подсоленной воде 5 минут и откиньте на дуршлаг. 
  2. С картофеля слейте воду, разомните и дайте немного остыть. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Укроп вымойте, обсушите и порубите. 
  3. Картофель посолите по вкусу, добавьте яйцо, чеснок, нарезанный укроп, муку и тщательно перемешайте. Сформируйте небольшие лепешки, на середину каждой уложите пластинку плавленого сыра, 2–3 очищенные креветки и сверните в виде продолговатой котлетки (зразы). 
  4. В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. Зразы обваляйте в панировочных сухарях и жарьте с каждой стороны по 7 минут. Готовое блюдо можно подать на листьях зеленого салата с соусом айоли. 

Время приготовления 50 минут.
В одной порции 290 ккал.

Статья размещена в разделах: блюда из картофеля, ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
RimmaKoren Римма Корень


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про зразы
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Достав старенькую чугунную сковороду — верную помощницу на протяжении долгих лет, я решила приготовить зразы из фарша щуки. Несмотря на свой устрашающий вид, чугунная сковорода умеет делать...
Это блюдо очень удобно готовить летом на даче, потому что зелень для начинки растет прямо под рукой. Зеленый лук, кстати, можно заменить любой другой зеленью по вкусу: например, шпинатом. Аппетитные картофельные зразы станут любимым блюдом в вашей...
Каждый раз, когда у моих курочек  выводятся цыплятки, покупаю большой ассортимент круп для кормления малышей. И варю почти каждый день каши, то из пшеничной крупы, то из кукурузной, то овсянку))) В этот раз осталась каша кукурузная, решила...
Смотрите все материалы про зразы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать