Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой

Это блюдо очень удобно готовить летом на даче, потому что зелень для начинки растет прямо под рукой. Зеленый лук, кстати, можно заменить любой другой зеленью по вкусу: например, шпинатом. Аппетитные картофельные зразы станут любимым блюдом в вашей семье.

Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 5 картофелин
  • 0,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 50 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. В картофельное пюре добавить подогретое молоко и 1 яйцо, хорошо перемешать и остудить.
  2. 2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца соединить с луком, посолить и перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную лепешку поместить часть начинки.
  4. Присыпать руки мукой, аккуратно соединить края лепёшки и сформировать в виде котлеты. Обвалять в тертом сыре.
  5. Выложить зразы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Статья размещена в разделах: , рецепты, блюда из картофеля,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
9286369115ru Елена Ефремова и еще 20 человек




Комментарии (1)
Лучше ни муки, ни картофельного отвара в пюре не добавлять! иначе зразы будут разваливаться у вас на сковороде ((( я сливаю ВСЮ воду, разминаю в пюре, чуть остужаю, добавляю ложечку крахмала (или мучки) и сырое яйцо )) если хотите, чтобы зразы не прилипали к сковороде — замените сыр панировочными сухарями )) причем своими — прокрученными на мясорубке сухариками из батона или белого хлебушка ))
для начинки зеленый лучок чуть притушиваю в топленом масле — тогда начинка не такая сухая получается )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: