Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой

Это блюдо очень удобно готовить летом на даче, потому что зелень для начинки растет прямо под рукой. Зеленый лук, кстати, можно заменить любой другой зеленью по вкусу: например, шпинатом. Аппетитные картофельные зразы станут любимым блюдом в вашей семье.

Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia
Картофельные зразы с румяной хрустящей корочкой/Фото: Валентина Билунова/BurdaMedia

Понадобится:

на 4 порции
  • 5 картофелин
  • 0,5 ст. молока
  • 3 яйца
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 50 г твердого сыра
  • небольшой пучок укропа
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жаренья

Приготовление:

  1. Картофель вымыть, очистить и отварить в подсоленной воде до готовности. Воду слить, картофель размять. В картофельное пюре добавить подогретое молоко и 1 яйцо, хорошо перемешать и остудить.
  2. 2 яйца отварить вкрутую, остудить, очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, мелко нарезать. Яйца соединить с луком, посолить и перемешать.
  3. Сыр натереть на мелкой терке. Пюре разделить на 3-4 части. Каждую часть выложить на сыр в виде лепешки. На картофельную лепешку поместить часть начинки.
  4. Присыпать руки мукой, аккуратно соединить края лепёшки и сформировать в виде котлеты. Обвалять в тертом сыре.
  5. Выложить зразы на горячую сковороду с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.

Статья размещена в разделах: , рецепты, блюда из картофеля,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Dotoshnaya Dotoshnaya и еще 21 человек




Комментарии (1)
Лучше ни муки, ни картофельного отвара в пюре не добавлять! иначе зразы будут разваливаться у вас на сковороде ((( я сливаю ВСЮ воду, разминаю в пюре, чуть остужаю, добавляю ложечку крахмала (или мучки) и сырое яйцо )) если хотите, чтобы зразы не прилипали к сковороде — замените сыр панировочными сухарями )) причем своими — прокрученными на мясорубке сухариками из батона или белого хлебушка ))
для начинки зеленый лучок чуть притушиваю в топленом масле — тогда начинка не такая сухая получается )))

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про зразы
Каждый раз, когда у моих курочек  выводятся цыплятки, покупаю большой ассортимент круп для кормления малышей. И варю почти каждый день каши, то из пшеничной крупы, то из кукурузной, то овсянку))) В этот раз осталась каша кукурузная, решила...
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Достав старенькую чугунную сковороду — верную помощницу на протяжении долгих лет, я решила приготовить зразы из фарша щуки. Несмотря на свой устрашающий вид, чугунная сковорода умеет делать...
Блюдо, которое действительно стоит попробовать. Картофельные зразы станут вашим любимым угощением, которое можно приготовить на семейные праздники или просто в выходные дни. Подавайте их на листьях салата в компании со свежими овощами. Приятного...
Смотрите все материалы про зразы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать