Картофельный суп с зеленью по рецепту бабушки

Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще половинку яйца, то будьте готовы к просьбам о добавке.
 
Картофельный суп с зеленью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Картофельный суп с зеленью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг говядины на кости, 
  • 2 луковицы, 
  • 0,5 корня сельдерея, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 2 помидора, 
  • 500 г картофеля, 
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, 
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1.Мясо вымыть, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, положить 1 вымытую неочищенную луковицу, 1/4 корня сельдерея и варить 2 часа.

Шаг 1. Отвариваем мясо вместе с неочищенной луковицей.
Шаг 1. Отвариваем мясо вместе с неочищенной луковицей.

2. Приготовленный бульон процедить через сито, мясо отделить от кости и нарезать. Сложить в миску, залить небольшим количеством бульона.

Шаг 2. Заливаем мясо бульоном.
Шаг 2. Заливаем мясо бульоном.

3. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать. Корень сельдерея и петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Натираем морковь на терке.
Шаг 3. Натираем морковь на терке.

4. В сковороде разогреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Помидоры очистить, мелко нарезать, добавить к овощам и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4. В сковороде поджариваем овощи.
Шаг 4. В сковороде поджариваем овощи.

5. Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить в бульон и варить 10 минут.

Шаг 5. Нарезаем картофель.
Шаг 5. Нарезаем картофель.

6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи и варить 5 минут. Еще немного посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, по половинке яйца и рубленую зелень.

Шаг 6. Разливаем суп по тарелкам.
Шаг 6. Разливаем суп по тарелкам.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.


Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин и еще 8 человек


Комментарии (3)
комментарий был удален
Вкусненько, ароматненько!!! Я тоже всегда добавляю луковицу с шелухой — получается красивый бульон…
Какой же это«картофельный», если это настоящий мясной суп, когда мясо в два раза больше, чем картофеля?)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
IgorKS в личный журнал
Если вы отдыхаете на реке или озере, то кроме классической ухи, которую каждый готовит по-своему (соответственно, рецептов существует бесконечное множество), можно организовать множество и других вкуснейших горячих блюд. Поэтому остановимся на...
lublu_gotovit в личный журнал
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
Вместо того, чтобы традиционно запекать гуся, можно приготовить из него вкуснейший суп с перловой крупой и грибами. Изюминкой этого блюда станут яблоки, которые добавляются в конце приготовления. Мы уверены: все ваши домашние и гости будут в...
«Без первого нельзя!» — уверяли нас наши бабушки. Невозможно с ними не согласиться, особенно теперь, когда на улице установилась холодная и зачастую дождливая погода. Аппетитный, сытный и необычайно вкусный суп из индейки не только согреет в...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все