Картофельный суп с зеленью по рецепту бабушки

Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще половинку яйца, то будьте готовы к просьбам о добавке.
 
Картофельный суп с зеленью/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Картофельный суп с зеленью. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг говядины на кости, 
  • 2 луковицы, 
  • 0,5 корня сельдерея, 
  • 1 морковь, 
  • 1 корень петрушки, 
  • 2 ст. ложки растительного масла, 
  • 2 помидора, 
  • 500 г картофеля, 
  • 4 ст. ложки рубленой зелени петрушки, 
  • 2 яйца, сваренных вкрутую, 
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1.Мясо вымыть, залить 3 л воды и довести до кипения. Пену снять, положить 1 вымытую неочищенную луковицу, 1/4 корня сельдерея и варить 2 часа.

Шаг 1. Отвариваем мясо вместе с неочищенной луковицей.
Шаг 1. Отвариваем мясо вместе с неочищенной луковицей.

2. Приготовленный бульон процедить через сито, мясо отделить от кости и нарезать. Сложить в миску, залить небольшим количеством бульона.

Шаг 2. Заливаем мясо бульоном.
Шаг 2. Заливаем мясо бульоном.

3. Оставшуюся луковицу очистить и нарезать. Корень сельдерея и петрушки очистить и нарезать тонкой соломкой. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг 3. Натираем морковь на терке.
Шаг 3. Натираем морковь на терке.

4. В сковороде разогреть масло и подрумянить подготовленные овощи. Помидоры очистить, мелко нарезать, добавить к овощам и тушить под крышкой 10 минут.

Шаг 4. В сковороде поджариваем овощи.
Шаг 4. В сковороде поджариваем овощи.

5. Бульон поставить на огонь и довести до кипения. Посолить. Картофель очистить и нарезать брусочками. Положить в бульон и варить 10 минут.

Шаг 5. Нарезаем картофель.
Шаг 5. Нарезаем картофель.

6. В бульон с картофелем добавить тушеные овощи и варить 5 минут. Еще немного посолить, поперчить по вкусу. Разлить по тарелкам, в каждую положить мясо, по половинке яйца и рубленую зелень.

Шаг 6. Разливаем суп по тарелкам.
Шаг 6. Разливаем суп по тарелкам.

Время приготовления: 2 часа 40 минут.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Konstant Константин и еще 8 человек


Комментарии (3)
комментарий был удален
Вкусненько, ароматненько!!! Я тоже всегда добавляю луковицу с шелухой — получается красивый бульон…
Какой же это«картофельный», если это настоящий мясной суп, когда мясо в два раза больше, чем картофеля?)

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Супы-пюре я готовлю очень редко, но, полистав недавно старый журнал, вспомнила о таком давно забытом мною блюде из тыквы. Тем более, что 2 тыквы так и мозолят мой глаз на пороге…  всё не решаясь что-нибудь из неё приготовить....) И вот сегодня я...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
На выходных во многих семьях принято готовить какое-нибудь шикарное второе блюдо – как правило, мясное. А как насчет густого и наваристого рыбного супа? Попробуйте сварить его по нашему рецепту! Для придания ему более яркого пикантного вкуса можно...
lublu_gotovit в личный журнал
Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!...
Yorik в личный журнал
Одна из разновидностей ирландского рыбацкого супа с морепродуктами. Он называется «Чаудер». «Чаудер на завтрак, чаудер на обед, чаудер на ужин, так что в конце концов начинаешь оглядываться: не торчат ли рыбьи кости у тебя сквозь одежду?..» Г....
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и семью...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать