Классический рецепт клубничного варенья

Чтобы сварить варенье, нужно сделать всего несколько шагов: промыть ягоды, засыпать их сахаром, дать время настояться, затем поставить на огонь, довести до кипения, остудить и разлить по банкам. С этим справится каждая хозяйка!

Классический рецепт клубничного варенья


Клубничное варенье
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Клубнику перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре до выделения сока.
  2. Ягоды вместе с соком и сахаром аккуратно переложить в таз или алюминиевую кастрюлю. Варить на тихом огне, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара. Огонь увеличить и варить 20 мин, удаляя пену.
  3. В конце добавить лимонную кислоту. Варенье остудить, разложить по чистым банкам. Хранить в холодильнике.

Следующий рецепт: Клубника в сахарном сиропе
Следующая запись: Клубника в сахарном сиропе

Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kroha88 Kroha88 и еще 1 человек




Комментарии (1)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Рябуха: Алюминиевую!???
Ирина Левша: Хранить в холодильнике???
Ирина Катявина: Именно! В алюминиевую кастрюлю потому, что в эмалированной подгорает, а в холодильник — крышкой не закрутили. Клубника имеет склонность к заплесневению. Я не кладу лимонную кислоту, закатываю банки и храню в подполе.
Ирина Никитенкова: с 1,5 кг можно и дома-в темном месте!
Светлана Янковская: Кислоту не добавляю, и варю в эмалированной кастрюле, не подгорает. Закатываю и храню в подвале.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
Королева лесных ягод — черника, заслуженно считается одной из самых полезных для организма человека. Ее ароматные плоды — настоящий кладезь полезных веществ. Они содержат витамины А, С, РР, В, дубильные вещества, железо, каротин, но главное —...
Как варить варенье, чтобы оно было светлым?
Perka на конкурс «Конкурс дачных рецептов»
Унаби — дерево молодости и здоровья! Он не только вкусен, но и жутко полезен! Унаби прекрасен как в сыром виде, так и в виде варенья и чая, которые я хочу сегодня продемонстрировать. Унаби (плотные) — 1 кгСахар — 800 гКислота лимонная — 10...
Evgenia62RUS в личный журнал
Решила подсластить сегодняшний вечер заметкой-вопросом о малине)! В этом году малины очень много. Обычно мы варим варенье и компот закрываем, а в этот раз еще и просто сахаром свежие, мытые ягоды засыпали, в течение дня помешивали аккуратно, пока...
lublu_gotovit в личный журнал
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. А...
Варенье из ирги- лекарство от ангины. Растет у меня на даче замечательный куст под названием Ирга. Сажала я его в декоративных целях, он, действительно, красиво смотрится в ландшафте. Но, как оказалось, кроме своей декоративности, он еще и...
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать