Классический рецепт клубничного варенья

Чтобы сварить варенье, нужно сделать всего несколько шагов: промыть ягоды, засыпать их сахаром, дать время настояться, затем поставить на огонь, довести до кипения, остудить и разлить по банкам. С этим справится каждая хозяйка!

Классический рецепт клубничного варенья


Клубничное варенье
Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
 

Понадобится:

  • 1 кг клубники
  • 1,5 кг сахара
  • 2 г лимонной кислоты

Приготовление:

  1. Клубнику перебрать, промыть, засыпать сахаром и оставить при комнатной температуре до выделения сока.
  2. Ягоды вместе с соком и сахаром аккуратно переложить в таз или алюминиевую кастрюлю. Варить на тихом огне, аккуратно помешивая, до полного растворения сахара. Огонь увеличить и варить 20 мин, удаляя пену.
  3. В конце добавить лимонную кислоту. Варенье остудить, разложить по чистым банкам. Хранить в холодильнике.

Следующий рецепт: Клубника в сахарном сиропе
Следующая запись: Клубника в сахарном сиропе

Запись размещена в разделах: рецепты, , заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
Kroha88 Kroha88 и еще 1 человек




Комментарии (1)

Обсуждение в нашей группе вКонтакте:

Елена Рябуха: Алюминиевую!???
Ирина Левша: Хранить в холодильнике???
Ирина Катявина: Именно! В алюминиевую кастрюлю потому, что в эмалированной подгорает, а в холодильник — крышкой не закрутили. Клубника имеет склонность к заплесневению. Я не кладу лимонную кислоту, закатываю банки и храню в подполе.
Ирина Никитенкова: с 1,5 кг можно и дома-в темном месте!
Светлана Янковская: Кислоту не добавляю, и варю в эмалированной кастрюле, не подгорает. Закатываю и храню в подвале.
Участвовать в обсуждении можно перейдя на страницу в нашей группе вКонтакте.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про варенье
«Что на грядке уродится, что на дереве растет — все для дела пригодится и в варенье попадет!» — поет девочка Маша и лихо закидывает в тазик морковку и помидоры. И правильно делает) В жизни, как и в мультиках, варенье не варят разве что из гвоздей....
lublu_gotovit в личный журнал
Как заготовить на зиму клубнику, малину или смородину, знает каждая хозяйка. А вот сделать варенье из экзотических фруктов или даже из овощей решаются не все. А ведь это очень просто, вкусно и оригинально. Поэтому мы решили подобрать для...
lublu_gotovit в личный журнал
Не зря в народе говорят: готовь сани летом, а телегу зимой. С дачными заготовками то же самое: чтобы оградить себя и близких от сезонных простуд, каждая хозяйка держит в запасе несколько баночек вкусного и полезного варенья. А...
lublu_gotovit в личный журнал
Много ведется споров о том, сохраняются ли в варенье витамины — ведь оно же кипяченое. Чтобы отбросить все сомнения, мы подготовили рецепты, в которых ягоды кипятить не надо. Главное условие — хранить получившееся лакомство в холодильнике....
matildon541 на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
1. Покупаем айву. Желательно яблочную (она душистее). Моем, естественно, и срезаем с неё кожуру в отдельную кастрюльку. Почищенную айву заливаем водой, чтоб не чернела. 2. Шкурки айвовые заливаем той водой, в которой плавают очищенные...
Скажите, пожалуйста, надо ли стерилизовать банки и крышки для хранения одуванчикового меда? И где его потом хранить?
Смотрите все материалы про варенье: Смотреть все