Классический рецепт маринованных опят: улетают со стола первыми

Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг.

Маринованные опята/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 2 кг опят,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 4 ч. ложки соли,
  • 3 лавровых листа,
  • 6 горошин черного перца,
  • 4 гвоздики,
  • 3 палочки корицы,
  • 3 ч. ложки уксусной эссенции.

Инггредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Для маринада довести до кипения 1 л воды, добавить лавровый лист, перец, гвоздику, соль и сахар. Варить 3 минуты. Затем влить уксус, дать маринаду закипеть и снять кастрюлю с огня.

Шаг 1. Готовим маринад.
Шаг 1. Готовим маринад

2. Грибы почистить, выложить на дуршлаг, тщательно промыть и дать воде полностью стечь. У крупных грибов отрезать ножки и нарезать их кусочками длиной примерно 2 см.

Шаг 2. Нарезаем грибы.
Шаг 2. Нарезаем грибы

3. Грибы залить холодной водой, довести до кипения и слить воду. Снова залить грибы холодной водой, посолить и довести до кипения. Осторожно снять пену шумовкой.

Шаг 3. Грибы доводим до кипения.
Шаг 3. Грибы доводим до кипения

4. Варить 15-20 минут, пока грибы не начнут оседать на дно кастрюли. Снять с огня и дать полностью остыть. Шумовкой разложить грибы в подготовленные банки на 2/3 высоты.

Шаг 4. Выкладываем грибы в банки.
Шаг 4. Выкладываем грибы в банки

5. Залить грибы маринадом до горлышка и закрыть завинчивающимися крышками. 

Шаг 5. Заливаем грибы маринадом.
Шаг 5. Заливаем грибы маринадом

Поставить заготовку в холодильник. Через некоторое время грибы должны занять весь объем банки.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
valentina-pavlova-1964 Валентина Павлова и еще 1 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Что может быть зимой вкуснее, чем крепенькие маринованные грибочки? Редкий российский праздничный стол обходится без них. И хотя на полках магазинов всегда можно найти не один десяток разных по виду и вкусу замаринованных грибов, каждая хозяйка...
Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов. На столе Для блюда нужны: шампиньоны. Для маринада: 1,5 стакана воды;1 ст. ложка соли;1 ст. ложка...
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
Осень, моё любимое время года. Я заядлый грибник. Выхожу с дачи и сразу попадаю в лес, грибы, опята, подобрались прямо к забору моего участка.  Набрав немного грибов, возвращаюсь домой. Грибы я мариную и замораживаю в морозилке. Как...
lublu_gotovit в личный журнал
Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей! Опята маринованные с корицей Фото: А.Соколов/BurdaMedia...
Наступает грибная пора. И запасливые хозяйки обязательно заготавливают на зиму результаты удачной «тихой охоты». В этой подборке из книги Галины Кизимы «Бабушкины маринады, соленья, закуски» вы найдете простые рецепты заготовки грибов,...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать