Кнедли - еще одно оригинальное блюдо из обычной картошки

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Ждете гостей, но не знаете чем их угостить? Ответ прост: приготовьте картофельные кнедли с рубленым мясом! Украсьте блюдо полосками отваренной моркови и свежего огурца, а также зеленью тимьяна. Будет вкусно! 

Картофельные кнедли с рубленым мясом/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 
Картофельные кнедли с рубленым мясом. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia


 

Понадобится:

  • 800 г картофеля,
  • 100 г муки,
  • 2 яичных желтка,
  • 200 г рубленой говядины,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • по 2 веточки душицы и тимьяна,
  • 150 г сливочного масла,
  • 150 г сметаны,
  • 200 г помидоров,
  • 4 веточки базилика,
  • черри,
  • соль, молотый черный перец.
 

Приготовление:

  1. Картофель очистить, вымыть, 2 клубня натереть на терке. Оставшийся картофель отварить до готовности, воду слить, картофель размять. Затем перемешать с тертым сырым картофелем. Добавить муку, желтки, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Рубленое мясо посолить, поперчить и слегка обжарить на растительном масле, чтобы оно изменило цвет. С веточек тимьяна и душицы оборвать листочки, подмешать их к мясу и прогревать все вместе 2 минуты.
  3. Из картофельной массы сформовать 8 шариков. Середину каждого наполнить мясным фаршем. Варить в кипящей подсоленной воде 10 минут.
  4. Духовку нагреть до +200°C. Кнедли выложить в форму, полить растопленным маслом, каждый смазать сметаной и запекать 10 минут. На стол можно подать со свежими помидорами и базиликом.

Время приготовления: 1 час.
В одной порции: 350 ккал.




Статья размещена в разделах: блюда из картофеля,
  комментарии 9 спасибо за статью 13 в избранном 16376 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
liaka_05 liaka_05 и еще 12 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: