Консервированные грибы с морковью

Как же пережить зиму без соленых или маринованных грибов на столе? Да никак, потому-то и нужно их вовремя и вдоволь заготовить. Ведь съедаются такие заготовки в одно мгновенье, будь то праздник или просто семейный ужин. 

Консервированные грибы с морковью


Консервированные грибы с морковью
Фото: А.Соколов/BurdaMedia
 

 Понадобится

  • 1 кг свежих грибов (например, лисичек) 
  • 2 моркови 
  • 1 головка чеснока 
  • зелень укропа и петрушки 
  • растительное масло для жаренья 
  • соль по вкусу 
  • 70 мл уксуса 

Приготовление

  1. Грибы очистить, вымыть, залить холодной водой и оставить как минимум на 2 ч, чтобы удалить весь песок. После этого грибы осторожно вынуть из воды (а не сливать воду), снова промыть под холодной проточной водой и обсушить.
  2. Обжарить грибы небольшими порциями на сильно разогретом растительном масле. Сок, образующийся в процессе жаренья, сливать в миску. После обжарки сложить все порции грибов вместе и обжарить их еще раз. 
  3. Морковь очистить и варить в небольшом количестве подсоленной воды в течение 15 мин. Зелень вымыть и обсушить. 
  4. Вареную морковь нарезать толстыми кружочками. Зелень разобрать на отдельные веточки. Чеснок очистить и нарезать поперек пластинками. 
  5. В сухие, предварительно простерилизованные банки выложить обжаренные грибы, чередуя их с кружочками вареной моркови, пластинками чеснока и веточками зелени. 
  6. В сок с маслом, оставшийся после жаренья грибов, всыпать соль, влить уксус и довести до кипения. Приготовленной заправкой залить грибы. Если жидкости не хватит, то долить в банки необходимое количество прокаленного растительного масла. 
  7. Накрыть банки крышками и стерилизовать (банки объемом 0,5 л – около 50 мин с момента закипания воды). После этого банки герметично укупорить и охладить. Хранить в прохладном месте.

Время приготовления: 2 ч 40 мин.
Количество порций: 6–8.

Запись размещена в разделах: рецепты, заготовки, , , ,
Автор записи:
Добавили запись в избранное
user_44810 user_44810 и еще 1 человек




Комментарии (1)
Очень хотелось бы заготовить на зиму грибы. К сожалению, у нас дождей давно нет, и на ближайшие 2 недели не предвидится. Но рецепт ваш я всё равно записала себе в блокнот. А вдруг получится собрать, хоть на баночку. Тогда и пригодится ваш совет по консервированию грибов с морковью. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про маринованные грибы
Великолепная закуска для праздничного стола — маринованные опята. Маленькие, нежные, особенно хороши с картофелем. Улетучиваются со стола в один миг. Маринованные опята. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia Понадобится:2 кг опят,2 ст. ложки...
Маринованные шампиньоны по этому рецепту исчезают с праздничного стола первыми)) Даже быстрее сложно приготовленных слоёных салатов. На столе Для блюда нужны: шампиньоны. Для маринада: 1,5 стакана воды;1 ст. ложка соли;1 ст. ложка...
lublu_gotovit в личный журнал
Эти маленькие, миленькие, такие вкусные опята! Ну разве их можно не любить? А в сочетании с корицей они приобретают особый аромат и слегка сладковатый вкус. Удивите ими своих гостей! Опята маринованные с корицей Фото: А.Соколов/BurdaMedia...
Когда год грибной и сезон удался, опята в определенных местах заполоняют весь лес – там и маленькие, и большие, да еще и разных видов. Осенью в нашей области встречаются бурые или коричневые опята (они обычно всегда плотные и тяжелые, с не...
VeraTyukaeva в личный журнал
Есть у меня рецептик, любимый… Много других находила, да не прижились они. А мой, как когда-то говорили мои мальчишки, стародовременный.  Много десятилетий назад моя мама нашла его в Энциклопедии домашнего хозяйства. Это был двухтомник,...
Грузди для маринования подойдут любые (белые, серые, черные). Для аромата на дно банок можно положить листья смородины, вишни, зонтики укропа, зубчики чеснока, а в маринад добавить специи по вкусу: черный перец-горошек, душистый перец, гвоздику,...
Смотрите все материалы про маринованные грибы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать