Крем-суп из шампиньонов со сливками

Нежный крем-суп из шампиньонов со сливками порадует каждого члена вашей семьи. Приготовьте его по нашему рецепту и убедитесь в этом сами. Блюдо можно подать с поджаренными на сливочном масле гренками из пшеничного хлеба. Приятного аппетита!

Крем-суп из шампиньонов со сливками


Крем-суп из шампиньонов
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Крем-суп из шампиньонов Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

На 6 персон
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 1 корень сельдерея
  • 1/2 стебля лука-порея
  • 400 г шампиньонов
  • 600 мл нежирного говяжьего бульона
  • по 50 г зелени петрушки и укропа
  • 2 стол. ложки сливочного масла
  • 200 мл сливок 30%-й жирности
  • сок 1/2 лимона
  • соль, молотый черный перец по вкусу 

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарежьте. Морковь и корень сельдерея вымойте, очистите и нарежьте тонкой соломкой. Лук-порей почистите, нарежьте небольшими кружочками и промойте водой.
  2. Сливочное масло разогрейте в глубокой сковороде, положите нарезанные лук, морковь, сельдерей, лук-порей и жарьте, помешивая, 5 мин. Грибы вымойте, почистите и нарежьте кубиками. Добавьте их к овощам и жарьте все вместе еще 10 мин на небольшом огне. 
  3. Зелень укропа и петрушки промойте и обсушите. Несколько листочков петрушки отложите, остальную зелень мелко нарежьте. 
  4. Бульон доведите до кипения, положите грибы и овощи, зелень и варите 15 мин. Затем влейте сливки, варите еще 5 мин и снимите с огня. Суп измельчите блендером или протрите через сито, посолите, поперчите и приправьте лимонным соком. Украсьте блюдо зеленью петрушки. 

Время приготовления: 40 мин.
В одной порции: 150 ккал.
Следующая статья: Морковный крем-суп с орехами

Статья размещена в разделах: , рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека




Комментарии (1)
А я такой суп варю из замороженных грибов лесных, предпочтительно белых, но не обязательно (без сельдерея и лука порея, но с ними, конечно, вкуснее), картофеля, моркови и лука.
Жарю замороженные грибы в сотейнике минут 30-40, чтобы выкипела вода, добавляю порезанные лук и морковь, еще обжариваю, доливаю воды, довожу до кипения, добавляю порезанный картофель, варю до готовности, немного остужаю, пропускаю через блендер и в кастрюльку, довожу до начала кипения, осторожно вливаю сливки (или молоко), добавляю соль, перец, можно травки по вкусу, немножко провариваю. Можно сделать сухарики из белого хлеба и сверху посыпать при подаче.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы-пюре
Очень нежный и пушистый суп-пюре из цветной капусты обязательно порадует всю семью. И даже «нелюбители» капусты будут есть его с удовольствием и просить добавки — проверено! ;) Готовится он очень просто и очень быстро из самых простых продуктов! Я...
lublu_gotovit в личный журнал
Если в вашем домашнем меню до сих пор нет аппетитного супа-пюре, ситуацию нужно срочно исправлять. Ведь готовятся такие супы так же легко, как и традиционные жидкие. Только отличаются особым нежным вкусом и питательностью. Можно использовать...
Раньше я не любила тыквенный суп, хотя он очень полезный для здоровья — он мне казался сладким и пресным! Попробовав в Тайланде тыквенный супчик, я поняла — надо добавлять в него остроту и пряности. Ингредиенты: Тыква (лучше мускатная) —...
Сегодня я хочу предложить вам, дорогие семидачницы, рецепт диетического супа, который поможет разнообразить ваше меню, быстро готовится и, главное, своим ярким цветом поднимает настроение в хмурые осенние дни. Впервые попробовали этот суп-пюре в...
dachatv в личный журнал
Приготовьте вкусный и полезный суп-пюре из тыквы!  
Этот рецепт в копилку любителей супов-пюре — зеленый! Шпинат будет хорошим источником витаминов и минералов, а лук-порей придаст блюду неповторимый аромат. Готовится суп всего около 30 мин. Подавать можно с сухариками. Зеленый суп-пюре со...
Смотрите все материалы про супы-пюре: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать