Курица в вине, приготовленная с инжиром

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Чтобы праздник действительно ощущался, нужно сделать что-нибудь необычное. Например, приготовить курицу с инжиром по нашему рецепту. Восхитительное блюдо, которое подарит вам отличное настроение. Гости будут в восторге!   

Курица с инжиром. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Курица с инжиром. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia


 

Понадобится:

  • 4 веточки петрушки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 луковицы,
  • 1 стручок желтого сладкого перца,
  • 1 тушка курицы (около 1,5 кг),
  • 60 г сливочного масла,
  • 2 ст. ложки растительного масла,
  • 0,5 ч. ложки порошка карри,
  • щепотка корицы,
  • 200 мл белого сухого вина,
  • 4 плода инжира,
  • 1 ст. ложка меда,
  • соль, молотый черный перец.

 Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Петрушку вымыть, хорошо обсушить и порубить. Лук с чесноком очистить и мелко нарезать. Стручок перца вымыть, разрезать пополам, удалить плодоножку с семенами, мякоть нарезать ломтиками.  

Шаг 1. Нарезаем желтый перец.
Шаг 1. Нарезаем желтый перец

2. Тушку курицы вымыть, обсушить и разрубить на 6-8 частей. В сотейнике распустить половину сливочного масла, добавить растительное и подрумянить куски курицы.

Шаг 2. Разделываем курицу.
Шаг 2. Разделываем курицу

3. К курице добавить лук и чеснок, жарить все вместе 5 минут. Положить сладкий перец, половину петрушки и жарить на среднем огне еще 5 минут. 

Шаг 3. Обжариваем курицу с овощами.
Шаг 3. Обжариваем курицу с овощами

4. Содержимое сотейника посыпать порошком карри, корицей, посолить и поперчить. Осторожно перемешать, влить вино и тушить на маленьком огне 10 минут.   

Шаг 4. Вливаем вино к мясу.
Шаг 4. Вливаем вино к мясу

5. Инжир вымыть, каждый плод разрезать на четвертинки. В сковороде распустить оставшееся сливочное масло, добавить мед, выложить инжир и жарить 7 минут, периодически переворачивая.   

Шаг 5. Обжариваем инжир.
Шаг 5. Обжариваем инжир

6. Куски курицы выложить на большую тарелку, рядом – инжир с медовым соусом.  

Шаг 6. Выкладываем курицу и инжир на блюдо.
Шаг 6. Выкладываем курицу и инжир на блюдо

Посыпать оставшейся петрушкой.




Статья размещена в разделах: , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1112 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: