Куриные сердечки с грибами

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо куриных сердечек вполне может подойти и куриная печенка. Приятного аппетита и вкусных выходных!

Куриные сердечки с грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриные сердечки с грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Для гарнира и украшения:

  • картофельное пюре
  • вареная морковь
  • зелень укропа
 

Приготовление:

  1. Выложить в кипящую воду хорошо промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем вынуть их из бульона шумовкой.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками или пластинами. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук с морковью, затем добавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, продолжать обжаривать еще около 10 мин.
  4. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объеме, выложить сердечки к грибам, перемешать все и обжаривать еще около 3 минут.
  5. Затем добавить сметану, карри, посолить, поперчить. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и выключить огонь.
  6. На гарнир можно подать картофельное пюре, выложив его вокруг сердечек с грибами с помощью кондитерского мешка.
Следующая запись: Курочка карри-гриль

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко


Комментарии (4)
Из куриных сердечек я салат тоже изредка делаю, а вот сочетать их с грибами, не додумалась. Интересно, а если у меня грибы отварные, и я их чуть обжарю, подойдут к такому салату? Спасибо за рецепт.
Ирина, очень вкусно! я тоже делаю пополам — сколько сердечек, столько же и грибов… можно еще желудочки брать… и сметанки, побольше...
Я с сердечками никогда не делала, а вот с печенкой пробовала несколько раз готовить — очень вкусно, грибы только белые использовала.
Очень красиво подано блюдо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Блюда, приготовление в горшочках, считаются самыми вкусными, т.к продукты в них томятся, не теряя свои витамины и полезные вещества!  Куриная печень в горшочках, с картофелем и грибамиИнгредиенты: Куриная печеньКартофельШампиньоныЛук...
Простой способ приготовления мяса на огне — куриное филе с овощами. Время приготовления зависит от толщины мяса: чем оно тоньше, тем меньше его надо держать на огне. Но главное — не передержать, иначе курица получится сухой. Приятного вам...
Диетическое, сочное, наимягчайшее мясо готовится за считанные минуты. Можно есть с овощным гарниром или использовать для приготовления салатов и бутербродов.  Куриная пасторма «5 минут» Для приготовления:  Грудка куриная — 3 шт.Молоко 1...
Никогда раньше не пользовалась готовым маринадом для курицы. Вот решила попробовать! Состав продуктов предельно прост: Маринад для курицы «Махеевъ»Курица Приготовление: Маринад напоминает горчицу. Желтого цвета. С зернами горчицы. Но в...
Благодаря обилию специй это блюдо получается очень вкусным. Карри с курицей можно подать как отдельно, так и с гарниром, например с вареным рисом или картофелем. На дивный аромат соберется вся семья. Угощайтесь на здоровье! Карри с курицей....
Пришло время попробовать кетчупы «Махеевъ». Начнем с шашлычного, который как нельзя лучше подходит к блюдам, приготовленным на огне, и он будет аккомпанировать копченой курочке. Тем более, что в его состав входят лук, чеснок, перец сладкий...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать