Куриные сердечки с грибами

Если вы не знаете, что приготовить сегодня на ужин, воспользуйтесь нашим рецептом приготовления куриных сердечек с грибами. Будет на вашем столе сытное блюдо для всей семьи, которое поможет восстановить силы после долгой рабочей недели. Вместо куриных сердечек вполне может подойти и куриная печенка. Приятного аппетита и вкусных выходных!

Куриные сердечки с грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриные сердечки с грибами Фото: А. Соколов/BurdaMedia
 

Вам понадобится:

  • 300 г куриных сердечек
  • 300 г шампиньонов
  • 1 большая луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сметаны
  • 30 мл растительного масла
  • 10 г сливочного масла
  • 0,5 ч. л. порошка карри
  • соль, молотый черный перец по вкусу

Для гарнира и украшения:

  • картофельное пюре
  • вареная морковь
  • зелень укропа
 

Приготовление:

  1. Выложить в кипящую воду хорошо промытые куриные сердечки. Через несколько минут снять образовавшуюся пену и варить сердечки до готовности около 30 минут. Затем вынуть их из бульона шумовкой.
  2. Шампиньоны нарезать ломтиками или пластинами. Морковь очистить, вымыть, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, мелко нарезать.
  3. В сковороде разогреть смесь растительного и сливочного масла, обжарить сначала лук с морковью, затем добавить нарезанные шампиньоны и, помешивая, продолжать обжаривать еще около 10 мин.
  4. Когда грибы обжарятся и уменьшатся в объеме, выложить сердечки к грибам, перемешать все и обжаривать еще около 3 минут.
  5. Затем добавить сметану, карри, посолить, поперчить. Дождаться, когда сметана немного выпарится, и выключить огонь.
  6. На гарнир можно подать картофельное пюре, выложив его вокруг сердечек с грибами с помощью кондитерского мешка.
Следующая запись: Курочка карри-гриль

Статья размещена в разделах: , рецепты, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
LyubovMoliboshko Любовь Молибошко


Комментарии (4)
Из куриных сердечек я салат тоже изредка делаю, а вот сочетать их с грибами, не додумалась. Интересно, а если у меня грибы отварные, и я их чуть обжарю, подойдут к такому салату? Спасибо за рецепт.
Ирина, очень вкусно! я тоже делаю пополам — сколько сердечек, столько же и грибов… можно еще желудочки брать… и сметанки, побольше...
Я с сердечками никогда не делала, а вот с печенкой пробовала несколько раз готовить — очень вкусно, грибы только белые использовала.
Очень красиво подано блюдо

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из курицы
Ингредиенты: Курица — 1шт.Грецкие орехи — 0.5 кгЛук — 2 шт. среднего размераТуршу — лавашана  - пастила из алычи (чернослива)-2 ст.л.Растительное масло " Олейна"соль, перец.  Приготовление: Начинка: Грецкие орехи пропустить...
Много зелени, свежих овощей и фруктов, а самое главное — кусочки ароматной курицы. Такое сочетание вы можете с легкостью смиксовать в салатах и других блюдах по нашим рецептам. Ведь в жаркий летний день не хочется перегружать желудок тяжелой...
Курица — наиболее популярное мясо на обеденном столе большинства семей. Чтобы разнообразить способ его приготовления, предлагаем вам запечь куриные грудки в луковом соусе под сыром. Оригинальный рецепт и безупречный вкус. Понравится всем!...
Доброго времени суток! Хочу предложить вашему вниманию свой вариант домашней питы с начинкой из мяса жареных куриных крылышек, маринованных в Маринаде для курицы от МахеевЪ, грибов и овощей. Признаюсь, это абсолютный экспромт! Готовое...
Почему не только любителям азиатской кухни? Потому что это блюдо понравилось и моему мужу — любителю исключительно большого стейка, хорошо прожаренной свинины, и папе — любителю рыбы, и маме, которая от азиатской кухни далека, как «до Китая» )...
 Дачные работы всегда отнимают много сил и энергии, восполнить которые мне помогает очень сытное и вкусное блюдо «Курочка по-дачному», оно готовится из домашнего куриного мяса и экологически чистых овощей, выращенных на наших грядках.   А...
Смотрите все материалы про блюда из курицы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать