Куриный суп "Золотой" с тыквой

Что может быть лучше домашней еды и особенно свежего горячего супа?!.. Предлагаем вам порадовать себя и своих близких и приготовить на обед чудесный и полезный супчик на курином бульоне с тыквой и кукурузой. Ярко, аппетитно и очень вкусно!

Куриный суп «Золотой» с тыквой


Куриный суп "Золотой"
Фото: А. Соколов/BurdaMedia
Куриный суп «Золотой» с тыквой Фото: А. Соколов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 300 г филе курицы 
  • 5 картофелин
  • 300 г тыквы
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • 4–5 ст. л. консервированной кукурузы
  • соль, перец, специи по вкусу
  • растительное масло
  • сливочное масло
  • зелень петрушки для украшения

Приготовление:

  1. Куриное филе вымыть, нарезать порционными кусками, опустить в кастрюлю с кипящей водой (около 1 л) и варить 15–20 мин.
  2. Картофель и тыкву вымыть, очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
  3. Добавить измельченный картофель и тыкву в кастрюлю с филе и варить 15 мин. 
  4. Морковь очистить, натереть на крупной терке. Лук очистить, мелко нарезать. Спассеровать лук на растительном масле, добавить морковь и обжарить все вместе в течение 5 мин.
  5. Выложить зажарку в суп, посолить и поперчить его по вкусу, добавить кукурузу, приправить специями и варить еще примерно 10 мин. Затем выключить огонь и дать готовому супу 10–15 мин настояться.
  6. Затем разлить суп по тарелкам, добавить в каждую тарелку зелень петрушки или укропа и кусочек сливочного масла.

Время приготовления: 55 мин.

Статья размещена в разделах: , рецепты, супы, , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
yakovlevaia1964 Яковлева Ирина и еще 2 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
«Без первого нельзя!» — уверяли нас наши бабушки. Невозможно с ними не согласиться, особенно теперь, когда на улице установилась холодная и зачастую дождливая погода. Аппетитный, сытный и необычайно вкусный суп из индейки не только согреет в...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
lublu_gotovit в личный журнал
Что подать на обед? — Конечно же, суп! Осенью лучшим вариантом станет мясной суп с тыквой. Варится он на свином бульоне с молочной сывороткой. Получается сытное и в тоже время нежное, ароматное блюдо. Созывайте всех за стол! Мясной суп с тыквой...
Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить… Нет, не лапшу...
Здравствуйте!  Меня зовут Лилия. У нас большая дружная семья, которой мы часто собираемся и отдыхаем. Ну разве можно поспорить с тем фактом, что пища, приготовленная на природе, намного вкуснее и аппетитнее пищи, приготовленной дома??? Именно...
lublu_gotovit в личный журнал
Этот замечательный суп-гуляш не раз выручит вас, когда нужно будет приготовить сытное первое блюдо для близких и родных. Горький перец придает блюду остроту, что гарантирует успех супа среди мужской части вашей семьи. Сохраняйте рецепт и чаще...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать