Лечо, которое всегда просят на бис. Пошаговый рецепт

Ваши родные и близкие всегда просят добавки? Это прекрасно! Значит, у вас золотые руки, и кому как ни вам нужно запасаться десятками банок заготовок на зиму. Лечо — одно из самых любимых блюд, поэтому о нем нужно позаботиться в первую очередь.

Лечо на бис/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Лечо на бис. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia

Понадобится:

  • 3 кг болгарского перца (желтого и красного),
  • 2 л сока из помидоров,
  • 1 кг мелкого лука,
  • 2/3 стакана сахара,
  • 2 ст. ложки соли,
  • 2 лавровых листа,
  • 1 ч. ложка молотого кориандра,
  • 10 горошин черного перца,
  • 0,5 стакана 6% уксуса,
  • 1 стакан растительного масла. 

Приготовление:

1. Помидоры помыть, нарезать половинками, отжать сок с помощью соковыжималки или довести помидоры до кипения в кастрюле и протереть через сито.

Шаг 1. Выжимаем сок из помидоров.
Шаг 1. Выжимаем сок из помидоров

2. Луч очистить, помыть, оставить целым. Перец очистить от семян, помыть, нарезать полукольцами.

Шаг 2. Нарезаем перец.
Шаг 2. Нарезаем перец

3. Сок помидоров налить в большую кастрюлю. Добавить соль, сахар, растительное масло, специи. Довести до кипения. Добавить лук, кипятить 3 минуты.

Шаг 3. В сок добавляем растительное масло.
Шаг 3. В сок добавляем растительное масло

4. Выложить в кастрюлю с соком и луком нарезанный перец, кипятить 15 минут, в конце добавить уксус. Осторожно перемешать лечо деревянной лопаткой.

Шаг 4. В кастрюлю с соком выкладываем перец.
Шаг 4. В кастрюлю с соком выкладываем перец

5. Горячее лечо разложить в теплые стерилизованные банки, закатать крышками. 

Шаг 5. Разливаем лечо по банкам.
Шаг 5. Разливаем лечо по банкам

Банки перевернуть, накрыть до остывания одеялом. Хранить в прохладном месте всю зиму.
Следующая запись: Лечо

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
morskaya Margarita Katmicheva и еще 3 человека


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про лечо
Stiven на конкурс «Готовим на даче-2017»
Друзья, хочу предложить Вам рецепт моего коронного лечо. Когда-то, побывав в гостях у своей школьной подруги, я отведала это лечо! Поверьте мне — никогда вкуснее не ела. Я не уехала от нее, пока не получила заветный рецепт. С тех пор каждый...
Хочу предложить вашему вниманию очень простой рецепт приготовления лечо из овощей, которых в этом году на даче выросло очень много — баклажанов, помидоров и перцев. Лечо получается очень вкусное, уходит зимой на «Ура!», стимулирует аппетит, делает...
Чтобы быстро приготовить обед или ужин для всей семьи, всегда нужно иметь готовые блюда про запас. Заготовки на зиму — прекрасное тому подспорье. Так, обычное, но очень вкусное лечо из помидоров и перцев должно быть в каждой семье. И не по одной...
prokol31 на конкурс «Готовим на даче-2017»
Лечо Овощной сезон в разгаре: ещё не отошли огурцы, поспели томаты, наливаются перцы… Самое время для чудесных, сочных, ярких заготовок. Сегодня приготовила ароматнейшее, кисло-сладкое, острое, с восхитительным чесночно-пряным ароматом лечо!!!...
Хочу поделиться приготовлением лечо с морковью на зиму.  Подготовка овощей. Лечо на зиму приготовить несложно, но очень много времени занимает подготовка овощей. Все овощи тщательно промыть. Перец нужно очистить от семян, порубить кубиками или...
SvetlanaTO в личный журнал
Коллаж Лечо-2017 Наиболее мне пришелся по душе рецепт от Марины. Нам потребовалось:перец — 2 кг (чистый вес, без семян)томаты — 2 кг (чистый вес)соль — 2 столовые ложкисахар — 1 стакан (250г)подсолнечное масло — 1 стакан (250г)уксус 9% — 2...
Смотрите все материалы про лечо: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать