Лефсе - норвежские лепешки из картофеля

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Перенять опыт других стран иногда очень даже полезно. К примеру, вместо традиционных оладий к завтраку можно испечь такие замечательные картофельные лепешки лефсе. Это блюдо норвежской кухни, которое и вам непременно понравится. Попробуйте и убедитесь в этом сами! Подать их можно с вареньем.

Картофельные лепешки лефсе/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Картофельные лепешки лефсе. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

Понадобится:

  • 600 г картофеля,
  • 250 мл сливок,
  • 150 г сливочного масла,
  • по 1 ч. ложке соли и сахара,
  • 150 г муки,
  • растительное масло для жаренья.

При приготовлении блинов, оладий и лепёшек удобно пользоваться специальной сковородой с низкими бортиками. Выбрать подходящую вы можете в нашем маркете, объединяющем крупные интернет-магазины. Загляните в подборку Сковороды блинные.

Сковорода для оладий Emoji (смайлики) со съемной ручкой, 26 см 2 502 руб СМОТРЕТЬ
seedspost.ru
Сковорода Myron Cook 22cm MC6224 511 руб СМОТРЕТЬ
Pleer.ru



 Приготовление:

  1. Картофель очистить, отварить до готовности и размять. Затем влить горячие сливки и 50 г растительного масла, всыпать соль, сахар, муку и замесить тесто.
  2. Тесто разделить на небольшие кусочки, сформовать из них шарики и убрать в холодильник примерно на 1 час.
  3. Затем каждый шарик раскатать в тонкий блинчик и обжарить его с двух сторон на растительном масле.
  4. Блинчики в горячем виде смазать растопленным оставшимся сливочным маслом. На стол можно подать, посыпав сахаром, смешанным с корицей, или с ягодным вареньем.

Время приготовления: 90 минут.
В одной порции 390 ккал.


Статья размещена в разделах: , блюда из картофеля,
  комментарии 3 спасибо за статью 7 в избранном 64354 просмотра
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга и еще 6 человек


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: