Лёгкая пища после праздников - салат с креветками

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
После праздничного застолья хочется на время сбросить обороты и перейти на легкую пищу. Салат с креветками наилучший для этого вариант. И просто, и празднично, и вкусно! В заправку рекомендуем добавить немного мелко порезанный перец чили. Лимонный сок можно заменить соком лайма. Вместо креветок подойдет морской коктейль (достаточно 100-150 г). Рукколу можно заменить кинзой.  

Салат с креветками/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Салат с креветками/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia  

 

Понадобится:

  • 1 манго,
  • 1 стручок красного сладкого перца,
  • 4 веточки рукколы,
  • 70 г кедровых орешков,
  • 1 зубчик чеснока,
  • 6 ст. ложек оливкового масла,
  • 12 очищенных крупных креветок,
  • 1 ст. ложка лимонного сока,
  • соль, молотый черный перец.

 

Приготовление:

  1. Манго вымыть, очистить, срезать мякоть с косточки и нарезать кубиками. Стручок сладкого перца вымыть, разрезать пополам и удалить плодоножку с семенами. Мякоть нарезать полосками.
  2. Рукколу вымыть, обсушить на бумажном полотенце и мелко нарезать. Кедровые орешки подрумянить на сковороде без добавления масла. Чеснок очистить и мелко порубить или пропустить через чесночный пресс.
  3. В сковороде нагреть 2 ст. ложки оливкового масла и слегка подрумянить чеснок. В сковороду к чесноку добавить креветки и жарить еще 4-5 минут.
  4. Оставшееся оливковое масло соединить с лимонным соком, посолить, поперчить и слегка взбить венчиком.
  5. Манго, сладкий перец и рукколу соединить и перемешать. Добавить креветки и вновь перемешать.
  6. Салат полить приготовленным соусом, посыпать кедровыми орешками и подать на стол.

Все предложения ()
Предложения магазинов:


Статья размещена в разделах: , , ,
  комментарии   спасибо за статью   в избранное 1309 просмотров
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: