Легкие закуски: 8 простых и вкусных блюд из свежих овощей и зелени

С приходом теплых денечков мы, как правило, уже не готовим наваристых супов и жирной пищи. Хочется чего-нибудь легкого, свежего и бодрящего. Многие и вовсе обходятся перекусом. Поэтому этим летом мы предлагаем вам опробовать рецепты быстрых и простых закусок из овощей и зелени: тосты, гренки, бутерброды, пхали и творожные шарики.

Внимание! Полное описание рецепта находится по ссылке под фото. 

1. Тосты с творожным кремом, редисом и огурцом

Чтобы перекусить, достаточно просто взять кусочек хлеба, обжарить его на растительном масле и добавить сверху творожный крем с кусочками овощей. Получится вкусно и по-летнему легко. Такие тосты, кстати, будут прекрасным вариантом для завтрака.

Тосты с творожным кремом, редисом и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тосты с творожным кремом, редисом и огурцом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Полное описание рецепта тостов с творожным кремом, редисом и огурцом

2. Тосты по-французски с сыром рокфор и зеленым луком

Все мы знаем, что французы настоящие гурманы: они умеют ценить вкус и с различать его тонкие оттенки. Вот и для обычных тостов они берут сыр с голубой плесенью и молодой зеленый лук. Попробуем и мы!

Тосты по-французски с сыром рокфор и зеленым луком, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тосты по-французски с сыром рокфор и зеленым луком, фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Полное описание рецепта тостов по-французски с сыром рокфор и зеленым луком


3. Тосты с томатами, оливками и зеленью

Для приготовления этого блюда вам понадобится всего лишь свежий хлеб, оливковое масло, спелый томат, оливки, зелень и специи. Результат же не заставит себя долго ждать: всего 20 минут — и тосты готовы.

Тосты с томатами, оливками и зеленью, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Тосты с томатами, оливками и зеленью, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта тостов с томатами, оливками и зеленью

4. Гренки с чесноком и сырным кремом

Нет лучше закуски, чем гренки с чесночком. А если к ним добавить еще и сырный крем, то получится просто божественно! Поэкспериментируйте с блюдом по нашему рецепту, удивите друзей и близких своими кулинарными способностями!

Гренки с чесноком и сырным кремом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Гренки с чесноком и сырным кремом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта гренок с чесноком и сырным кремом

5. Брускетта с овощами и брынзой

Восхитительные тосты готовятся всего 20 минут, а их вкус еще долго остается в памяти. Нужно только обжарить ломтики багета и положить на них овощную начинку. Уверяем вас, повторять вы будете не раз!

Брускетта с овощами и брынзой, фото Олег Кулагин/BurdaMedia
Брускетта с овощами и брынзой, фото Олег Кулагин/BurdaMedia
 
Полное описание рецепта брускетты с овощами и брынзой

6. Молодой картофель с редисом и творогом

Отварите картофель, разрежьте его пополам, положите сверху начинку из творога с луком и украсьте дольками редиса. У вас получится вкусная и сытная закуска. А главное, что готова она в два счета.

Молодой картофель с редисом и творогом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia
Молодой картофель с редисом и творогом, фото Олег Кулагин/BurdaMedia 
 
Полное описание рецепта закуски из молодого картофеля с редисом и творогом

7. Пхали из шпината с кинзой и чесноком

Популярное грузинское блюдо, такое красивое и необычное для нас, так и просится на стол. А все благодаря зеленому цвету и ярким зернам граната. Готовится оно из шпината, веточек кинзы и петрушки. Затем формируется небольшими шариками и подается на стол.

Пхали из шпината с кинзой и чесноком, фото Олег Кулагин/BurdaMedia
Пхали из шпината с кинзой и чесноком, фото Олег Кулагин/BurdaMedia

Полное описание рецепта пхали из шпината

 

8. Творожные шарики со шпинатом

Чтобы приготовить такие замечательные шарики, понадобятся всего-навсего творог и зелень (шпинат, петрушка и укроп). Прекрасный вариант для завтрака, особенно он понравится детям.

Совет: подавать творожные шарики лучше со сметаной.

Творожные шарики со шпинатом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Творожные шарики со шпинатом, фото: К. Виноградов/BurdaMedia 

Полное описание рецепта творожных шариков со шпинатом.

Приятного аппетита! 
Следующая запись: Фахитос с курицей и сыром

Статья размещена в разделах: рецепты, , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
ludhoh ludhoh и еще 8 человек


Комментарии (2)
Ой, летом не хочется вообще ничего есть, только пить. Но есть всё равно, нужно, поэтому и придумываешь, что-то полегче. Ваша статья, как раз вовремя вышла. Я прочитала её и подобрала для себя парочку рецептов. Понравились тосты с оливками, томатами и зеленью. Очень быстро готовятся, и отлично подойдут к компоту. Гренки с чесноком и сырным кремом, тоже должны пойти на Ура. Вот только, вижу, что в рецепте не сыр, а брынза, но это тоже нормально. Спасибо за рецепты.
Завтра у меня на завтрак как раз запланирован бутерброд из отрубного хлеба с творожным кремом (творог, куча зелени, зубчик чеснока и оливковое масло), а сверху тонкие ломтики огурчика с грядки. Завтра выходной, имею право есть и чеснок))). Мой завтрак похож на Ваше первое блюдо).

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про закуски
Если вы собираетесь совершить вылазку на природу всей семьей или дружной компанией, советуем вам запастись подходящим перекусом. Например, сделать рулетики из лаваша. В них можно завернуть любую начинку: листья салата, зелень, курицу, говядину,...
panytany на конкурс «Готовим на даче-2017»
В прошлом году у меня был большой урожай синеньких, чего я только не попробовала приготовить из баклажанов в том году! Но фаворитом стал именно этот рецепт. В этом году урожай синеньких небольшой, поэтому делаю самое вкусное и делюсь с вами....
Лариса Кавун предлагает аппетитную и полезную замену магазинным чипсам. Готовим чипсы из кабачков, которые успешно вырастили у себя на даче! Хруст и хорошее настроение гарантировано!   Понадобится: 2 кабачка1 яйцо1 ст. л. молока100 г...
LilyBarta
Этот рецепт я нашла в разделе европейских блюд. Я его слегка видоизменила, добавила новые ингредиенты и получилось блюдо, которое оценили уже все друзья. Узнав что там, все удивлялись. Так все просто, но так изысканно)) Приближается череда...
Осень на даче — что может быть прекрасней?! Поистине волшебная пора!  Яркие краски так и сводят с ума! А необыкновенно яркое, теплое и ласковое солнышко так греет и освещает еще цветущие в саду растения, что просто не хочется покидать этот милый...
Каждый год мы готовим к столу что-нибудь, связанное с символом наступающего года. Наступивший год – год овечки, поэтому и блюдо у меня на данную тематику. За основу я взяла картофельное пюре. На 4 порции нам необходимо: 800 г...
Смотрите все материалы про закуски: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать