Легкий супчик из индейки. Обед на скорую руку

«Без первого нельзя!» — уверяли нас наши бабушки. Невозможно с ними не согласиться, особенно теперь, когда на улице установилась холодная и зачастую дождливая погода. Аппетитный, сытный и необычайно вкусный суп из индейки не только согреет в непогоду, но и зарядит энергией на весь день!

Суп с индейкой, красной фасолью и кукурузой/Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
Суп с индейкой, красной фасолью и кукурузой. Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia

Понадобится:

  • 400 г филе индейки,
  • 1 лавровый лист,
  • 4 горошины душистого перца,
  • 1 морковь,
  • 1 стебель лука-порея,
  • 200 г замороженной брокколи,
  • 1 ст. ложка растительного масла,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • 100 г консервированной фасоли в томатном соусе,
  • 0,5 пучка зелени петрушки,
  • соль, молотый черный перец. 

Ингредиенты
Ингредиенты

Приготовление:

1. Филе индейки вымыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, довести до кипения и варить на маленьком огне 45 минут. Положить лавровый лист, перец горошек и варить еще 10 мин. Бульон процедить, филе нарезать кусочками.

Шаг 1. Отварить бульон из индейки.
Шаг 1. Отварить бульон из индейки

2. Морковь очистить, вымыть и нарезать соломкой. Лук-порей почистить, вымыть и нарезать колечками. Бульон снова довести до кипения.

Шаг 2. Нарезаем морковь соломкой.
Шаг 2. Нарезаем морковь соломкой

3. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить морковь до подрумянивания. Добавить лук-порей и жарить, помешивая, 5 минут. Жареные овощи положить в бульон.

Шаг 3. Обжариваем овощи.
Шаг 3. Обжариваем овощи

4. Кукурузу откинуть на сито, дать стечь жидкости и вместе с фасолью положить в бульон с овощами. Добавить брокколи и варить 5 минут. Посолить и поперчить.

Шаг 4. Откидываем кукурузу на сито.
Шаг 4. Откидываем кукурузу на сито

5. Зелень вымыть, обсушить и порубить. 

Шаг 5. Нарезаем зелень.
Шаг 5. Нарезаем зелень

Суп разлить по тарелкам, в каждую положить кусочки индейки, зелень и подать на стол.


Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
myauspb Ольга


Комментарии (1)
Любопытно, какой вкус у такого супчика? Выглядит он очень аппетитно. Никогда не соединяла в одном блюде все эти овощи. Жаль, брокколи у меня нет, а можно заменить её цветной капустой?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Те, кому довелось побывать в других странах, согласятся, что именно в России очень популярны супы. А все потому, что они питательны и отлично согревают в холодную зиму. Безусловно, у каждой хозяйки есть свои проверенные рецепты, которые и семью...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Новый год встретили, доели все салаты, заливные, холодцы, бутерброды, пельмени. Хочется горячего бульона, но не обычного??? Предлагаю вам башкирское национальное блюдо — кулама. Готовить несложно, а получается очень вкусно. Нам...
Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще...
Когда возникает вопрос, что приготовить быстро, вкусно и оригинально, то в моем списке возникает идея – любимый и очень недорогой супчик. Это идеальный вариант обеда в зимнее время, когда свежих овощей остается скудный выбор, а организм требует...
IgorKS в личный журнал
Если вы отдыхаете на реке или озере, то кроме классической ухи, которую каждый готовит по-своему (соответственно, рецептов существует бесконечное множество), можно организовать множество и других вкуснейших горячих блюд. Поэтому остановимся на...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать