Легкий весенний суп со шпинатом

Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со сметаной, так вкус будет нежнее.

Весенний суп со шпинатом


Весенний суп со шпинатом
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 300 г картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • по 20 г зелени укропа и базилика
  • 4 ст. ложки сметаны
  • молотый черный перец, соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарубите. Корень петрушки тщательно вымойте, почистите и натрите на терке. 
  2. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 мин. Влейте горячий бульон, доведите до кипения варите 5 мин. 
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 мин. Добавьте шпинат и варите еще 5 мин. 
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2 мин. Оставьте на горячей плите на 10 мин. 
  5. Зелень вымойте, обсушите и нарубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 стол. ложке сметаны, зелень и подайте на стол. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, супы, ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Догадываюсь, что многие при одном прочтении названия потеряли интерес, ведь репа по большей части сейчас расценивается, как что-то исторически надоевшее))). Как говорит одна моя знакомая с унылом видом «Ну, если уж совсем кушать нечего». И если в...
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
lublu_gotovit в личный журнал
Чтобы суп получился действительно вкусным, мясо для бульона обязательно должно быть на косточке. Тогда успех вам как повару обеспечен. Этот суп напоминает борщ, вот только готовится он без свеклы. Получается густым и по-осеннему ароматным. Суп...
Из цветной капусты получаются прекрасные супчики. В этот раз предлагаю добавить несколько новых ноток во вкус знакомого продукта. Для приготовления нам потребуется: чеснок — 1 зубчик;груша – 3 шт.;соль – по вкусу;перец — по вкусу;карри — 1 ч....
Этот картофельный суп с зеленью еще раз доказывает, что готовить просто. И никаких особых секретов знать не надо. Всего-то нужно: хорошее мясо, коренья, белый картофель и непременно зелень. И получится вкусно! А если в тарелку добавить еще...
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований). Вот сегодня соляночку и приготовила. Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать