Легкий весенний суп со шпинатом

Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со сметаной, так вкус будет нежнее.

Весенний суп со шпинатом


Весенний суп со шпинатом
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 300 г картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • по 20 г зелени укропа и базилика
  • 4 ст. ложки сметаны
  • молотый черный перец, соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарубите. Корень петрушки тщательно вымойте, почистите и натрите на терке. 
  2. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 мин. Влейте горячий бульон, доведите до кипения варите 5 мин. 
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 мин. Добавьте шпинат и варите еще 5 мин. 
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2 мин. Оставьте на горячей плите на 10 мин. 
  5. Зелень вымойте, обсушите и нарубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 стол. ложке сметаны, зелень и подайте на стол. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры...
Когда возникает вопрос, что приготовить быстро, вкусно и оригинально, то в моем списке возникает идея – любимый и очень недорогой супчик. Это идеальный вариант обеда в зимнее время, когда свежих овощей остается скудный выбор, а организм требует...
Суп, как я его называю послепраздничный:) Этот низкокалорийный суп вполне подойдет для тех, кто хочет похудеть. Готовится очень просто и быстро. Несмотря на простой состав, он имеет оригинальный вкус. Нам потребуется: На примерно...
Наверное многие девушки семидачницы могут пожаловаться на то, что после зимы — налезает только шляпка! А хочется, чтобы красивые платья совпадали с нашими размерами. Спешу поделиться с Вами, друзья, рецептом очень вкусного, моего любимого,...
Если вы еще никогда не пробовали лук-порей, но давно об этом мечтаете, самое время это сделать. Финский суп с луком-пореем станет вашим любимым блюдом. Готовиться он из трески с добавлением сливок, что делает суп очень нежным на вкус. Рекомендуем!...
Друзья, хочу поделиться с вами замечательным рецептом супчика, который хорошо помогает снизить вес. Ингредиенты:Капуста белокочанная — (небольшой кочан) 1 шт.Перец болгарский зеленый — 2 шт.Лук-репка — 3 шт.Сельдерей черешковый -1...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать