Легкий весенний суп со шпинатом

Простота приготовления — вот что отличает этот супчик от всех остальных. За основу берется легкий куриный бульон, к нему добавляется картофель, лук и морковь и, самое главное, зелень — шпинат, петрушка, укроп, базилик. Подавать такой суп лучше со сметаной, так вкус будет нежнее.

Весенний суп со шпинатом


Весенний суп со шпинатом
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 персоны:
  • 1 луковица
  • 1 корень петрушки
  • 300 г картофеля
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 1,5 л куриного бульона
  • 200 г шпината
  • 2 зубчика чеснока
  • по 20 г зелени укропа и базилика
  • 4 ст. ложки сметаны
  • молотый черный перец, соль по вкусу
 

Приготовление:

  1. Лук очистите и мелко нарубите. Корень петрушки тщательно вымойте, почистите и натрите на терке. 
  2. В большом сотейнике разогрейте растительное масло, положите лук и жарьте 3 мин. Добавьте корень петрушки и жарьте еще 2 мин. Влейте горячий бульон, доведите до кипения варите 5 мин. 
  3. Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кубиками. Морковь вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Подготовленные овощи выложите в сотейник с бульоном, доведите до кипения и варите 10 мин. Добавьте шпинат и варите еще 5 мин. 
  4. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте в суп, посолите, поперчите, доведите до кипения и варите 2 мин. Оставьте на горячей плите на 10 мин. 
  5. Зелень вымойте, обсушите и нарубите. Суп разлейте по порционным тарелкам, в каждую положите по 1 стол. ложке сметаны, зелень и подайте на стол. 

Приятного аппетита!

Запись размещена в разделах: рецепты, , ,
Автор записи:


Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про супы
lublu_gotovit в личный журнал
Этот яркий и аппетитный  суп из шпината можно смело отнести к категории супов-пюре. Но у нашего супа есть небольшое отличие — консистенция у него более жидкая. На то он и суп, как говорится! Суп из шпината с яйцом   Фото: Олег...
lublu_gotovit в личный журнал
Осенью на вашем обеденном столе непременно должен появиться ароматный овощной суп. Например, из репы. Богатая витаминами, она не только разнообразит ваше меню, но и принесет много пользы здоровью. Угощайте своих близких! Суп из репы Фото: К....
Великим постом принято ограничивать себя в еде, а именно отказаться от мяса и молочных продуктов. Если вы соблюдаете пост, то рецепты наших супчиков из чечевицы, кускуса, томатов, тыквы и лука будут для вас весьма кстати. Горячий суп — всегда на...
Я уже писала недавно, что кушать люблю вкусно — если суп, то солянка (и еще пару-тройку наименований). Вот сегодня соляночку и приготовила. Сделала немножко в новом варианте, чтобы можно было накормить и детей. Солянка готовится очень быстро...
На радость мясоедам — овощной суп с говяжьей грудинкой. Пусть на календаре уже весна, но за окном-то еще ой как холодно. А это значит, что без горячего сытного супа на обед не обойтись. Овощной суп с грудинкой. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia...
Обожаю индийские песни и индийскую пряную кухню. Предлагаю вам на пробу супчик из этой сказочной страны. Для приготовления нужны вполне русские продукты:соевое мясо — 300 гвода — 2 лмасло растительное для жаркилук — 1 головка морковь -1...
Смотрите все материалы про супы: Смотреть все