Ленивые вареники как у мамы

Сытный и здоровый завтрак для всей семьи — ленивые вареники из творога. Подайте их со сметаной и до обеда точно забудете о еде. Вкусный ягодный компот завершит утреннюю трапезу.   

Ленивые вареники/Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia
Ленивые вареники. Фото: Олег Кулагин/BurdaMedia 

 

Понадобится:

На 4 порции:
  • 500 г творога,
  • 2 яйца,
  • 1 стакан муки,
  • 100 г сахара,
  • 100 г сливочного масла,
  • соль по вкусу.

 

Приготовление:

  1. Творог тщательно протереть через сито. Добавить к нему яйца. Масло комнатной температуры добавить к творогу, посолить по вкусу, добавить сахар и хорошо перемешать. Постепенно всыпать муку и тщательно перемешать.
  2. Творожное тесто выложить на посыпанную мукой доску. Из теста сформировать небольшую колбаску толщиной около 1 см. Слегка придавить ее рукой и нарезать на небольшие кусочки-ромбики.
  3. В кастрюлю влить воду. Когда она закипит, посолить, бросить ленивые вареники. Когда вареники всплывут, вынимать их шумовкой. При подаче полить сметаной или растопленным сливочным маслом.

Статья размещена в разделах: , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
Velolgaa Ольга Вельмизова и еще 4 человека




Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про вареники
Удобно заморозить вареники с картофелем и грибами впрок и отваривать по необходимости. Сытно, вкусно, а главное — быстро. Блюдо можно подавать со сливочным маслом или обжаренным луком. Вареники с картофелем и грибами. Фото: А....
Вареники с вишнями – это классика украинской кухни, сладкая разновидность богатого разнообразия вареников. Однако они стали настолько популярными, что их едят везде – в России, Латвии, во всех странах Восточной Европы и даже в Средней Азии! Для...
Здравствуйте! Меня зовут Трифанова Ольга, мне 29 лет, родом я из Ярославской области. Мы с семьей живем в г. Рыбинске. У нас прекрасная, дружная семья. Муж Николай — замечательный, внимательный муж, любящий и ласковый отец. Нашей дочке Катюше...
Ньокки – очень интересное блюдо, чем-то напоминающее наши ленивые вареники. Это итальянские клецки, то есть маленькие кусочки теста, обычно округлой, ребристой формы, которые варят в воде или бульоне, а затем подают с различными соусами....
Готовить в пост одно удовольствие. Столько разных начинок можно придумать для тех же любимых вареников. Предлагаем вам вариант с фасолью. Рецепт предельно прост, а значит, получится у каждого! Пряный вкус фасоли придаст кинза. Мелко нарежьте...
Предлагаю приготовить постное, простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо — вареники с картошкой. Вареники Ингредиенты:МукаВодаСольКартофельЛук репчатыйПерец  Приготовление:  Начнем с приготовления начинки. Для этого чистим...
Смотрите все материалы про вареники: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать