Летние овощи зимой. Заготовка из огурцов и сладкого перца

Готовые консервированные салаты — лучший способ быстрого приготовления ужина или закуски к праздничному столу. Важно только вовремя, еще летом, заготовить их впрок. Предлагаем вашему вниманию рецепт салата из огурцов и сладкого перца — вам он тоже понравится.

Салат из огурцов/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Салат из огурцов и сладкого перца. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 1 кг огурцов, 
  • 1 луковица, 
  • 2 стручка красного и желтого сладкого перца, 
  • 0,5 маленького стручка перца чили, 
  • 2 зубчика чеснока, 
  • 3 ст. ложки нарезанного укропа, 
  • 1 ст. ложка сахара, 
  • 1 ст. ложка соли, 
  • 1 ст. ложка 9%-ного уксуса, 
  • 2 ст. ложки растительного масла. 

Приготовление:

1. Огурцы вымыть, обсушить, разрезать вдоль на четвертинки. Лук нарезать соломкой, сладкий перец — тонкими полосками. Перец чили и чеснок нарубить.

Шаг 1. На доске нарезаем огурцы.
Шаг 1. На доске нарезаем огурцы

2. Подготовленные овощи перемешать, добавить нарезанный укроп, сахар, соль, уксус и масло. Поставить в холодильник на 2 часа.

Шаг 2. В миску с овощами добавляем укроп.
Шаг 2. В миску с овощами добавляем укроп

3. Овощи разложить по банкам и стерилизовать 10-15 минут с момента закипания воды. Предварительно на дно кастрюли положить полотенце, чтобы банки не лопнули. 

Шаг 3. Стерилизуем банки с овощами.
Шаг 3. Стерилизуем банки с овощами

Банки закатать или закрыть винтовыми крышками.

Статья размещена в разделах: , , ,
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
VeraTyukaeva Вера и еще 6 человек


Комментарии (3)
А мне понравилось! Надо на пробу пару баночек сделать.
Тоже хочу сделать на пробу такую заготовку. Понравится, буду ещё заготавливать. Мои +++.
У меня один вопрос крутится в голове — а как так, ничем не заливать? Или достаточно сока выделяется, пока они стоят в холодильнике и потом стерилизуются?

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про салаты на зиму
angel_nadi на конкурс «Конкурс Урожай-2015»
Ингредиенты: Баклажаны — 500гКабачки — 500гТоматы - 500гЛук - 500гЧеснок — 1 головкаМасло подсолнечное — 1 стаканСоль — 3 столовые ложкиСахар — 1 стакан Приготовление: Овощи помыть, почистить и нарезать, как вы любите. Все тушить под крышкой...
Всем доброго времени суток! Хочу предложить Вашему вниманию ещё один простой, но очень вкусный рецепт из зелёных помидоров!  Что нам понадобится:зелёные и бурые помидоры — 3 кг; лук репчатый — 3-4 крупные головки (можно взять больше); сладкий...
Август… сезон переросших огурцов. Выкидывать жалко, а есть их уже не хочется — наелись, да и не каждому такие твердые по зубам. Поэтому собираем все переростки, и идем на кухню. «Как? Опять огурцы консервировать? Надоело», — скажете вы,— « И...
Овощные салаты, заготовленные заботливой хозяйкой на зиму, никогда не будут лишними. Причём, немного набив руку и разобравшись в принципах консервирования, можно творить новые и новые кулинарные шедевры, которые в холода придутся очень кстати....
Всегда любила зеленые помидоры, но никогда из них сама не готовила раньше. Но когда в прошлом году поняла, что мои помидоры не дозреют, стала искать рецепты с ними. Спасибо интернету и всем, кто выкладывает свои рецепты. Оказалось, что из зеленых...
Я такие баклажаны называю баклажаны в аджике, уж больно соус похож на аджику, другие же называют тещин язык, баклажановый салат. Эти баклажаны мы делаем каждый год, они очень вкусные, и два в одном и баклажаны и аджика. Ингредиенты: Баклажаны —...
Смотрите все материалы про салаты на зиму: Смотреть все




Эти материалы также могут вас заинтересовать