Летний ягодный пирог: всего три шага приготовления

Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
lublu_gotovit lublu_gotovit
ЛЮБЛЮ ГОТОВИТЬ
Как быстро приготовить летний ягодный пирог? Очень просто, если под рукой наш пошаговый рецепт. Следуйте инструкции и у вас все получится. Приятного чаепития!

Ягодный пирог/Фото: К. Виноградов/BurdaMedia
Ягодный пирог. Фото: К. Виноградов/BurdaMedia

Понадобится:

  • 150 г сливочного масла, 
  • 300 г муки, 
  • 1 ч. ложка соды, 
  • 2 яйца, 
  • 1 ч. ложка ванильного сахара, 
  • 100 г сахарного песка, 
  • 200 мл сметаны 25% жирности, 
  • 200 г разных замороженных ягод (черника, малина, вишня), 
  • взбитые сливки. 

Приготовление:

1. Холодное масло нарубите и порубите с мукой, смешанной с содой. Добавьте 1 яйцо и замесите тесто. Уберите в холод на 20 минут.

Шаг 1. Замешиваем тесто.
Шаг 1. Замешиваем тесто

2. Тесто раскатайте в пласт и уложите в форму. Сверху распределите замороженные ягоды. Духовку разогрейте до +190°С.

Шаг 2. На тесто выкладываем ягоды.
Шаг 2. На тесто выкладываем ягоды

3. Яйцо взбейте миксером с ванильным сахаром, сахарным песком и сметаной. Залейте этой смесью ягоды и выпекайте 40 минут. 

Шаг 3. Заливаем сметанной смесью.
Шаг 3. Заливаем сметанной смесью

Дайте остыть, нарежьте и подайте со взбитыми сливками.


Статья размещена в разделах: , , ,
1 комментарий 13 спасибо за статью 19 в избранном 11571 просмотр
Поделиться ссылкой
Копировать ссылку
Автор статьи:
Добавили статью в избранное
lebed1954 лебедь алла и еще 18 человек


Комментарии (1)
Не поняла, зачем в тесто сода. Она не гасится, а значит, даст тесту и темный цвет, и содовый вкус. И вообще, какой в ней сакральный смысл? тесто песочное, ему разрыхлители вообще не нужны.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через: