Лисички в сметане с жареной картошкой

Вот уж что точно возбуждает аппетит, так это лисички, да еще в сметанном соусе. При одном только названии сразу представляется горячая сковорода с ароматными грибочками и жареной картошечкой. Как тут устоять?!

Лисички в сметане с жареной картошкой


Грибы в сметане
Фото: Дмитрий Королько/BurdaMedia
 

Понадобится:

На 4 порции
  • 500 г свежих грибов 
  • 3 стол. ложки сливочного масла
  • 200 г сметаны 
  • соль, молотый черный перец 
  • несколько веточек укропа 
  • 1 лавровый лист 
  • 500 г картофеля 
  • 3 луковицы 
  • 1 стол. ложка муки 

ингредиенты

Приготовление:

1. Грибы почистить, вымыть и крупно нарезать. Положить в кастрюлю, залить холодной водой, довести до кипения, варить на маленьком огне 10 мин и откинуть на дуршлаг.

шаг 1

2. Картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Разогреть в большой сковороде 2 стол. ложки сливочного масла и жарить картофель 10 мин, постоянно помешивая.

шаг 2

3. Добавить грибы, осторожно перемешать, накрыть сковороду крышкой и жарить на маленьком огне 5 мин. Тем временем репчатый лук очистить и мелко нарезать.

шаг 3

4. В другой сковороде разогреть оставшееся масло, выложить лук, посыпать его мукой и подрумянить. Добавить лук к картофелю с грибами вместе со сметаной.

шаг 4

5. Посыпать солью и молотым черным перцем, перемешать и накрыть крышкой. Тушить на маленьком огне 10 мин. Готовое блюдо посыпать рубленым укропом.   
 
шаг 5

Время приготовления: 60 мин.

Запись размещена в разделах: рецепты, ,
Автор записи:




Комментарии (1)
Да что ж такое, слюна течёт, и остановить её нечем. Очень вкусное, ароматное блюдо вы описали. Прямо хочется встать и идти срочно готовить лисички в сметане. Вот только жаль, что лисичек у меня нет. Шампиньоны есть, а с лисичками проблема. Дождей не было и лесных грибов у нас нет. Только те, что искусственно выращиваются: шампиньоны, опята и вешенки. Но рецепт хорош. Записала себе в блокнотик. Глядишь, и пригодится. Спасибо.

Пожалуйста, оставьте комментарий

Или через:
Другие записи про блюда из грибов
Такой  вариант жаркого с грибами доступен всем и хорош везде и всегда) Понадобится: 500гр лисичек или других грибов 4-5 картофелин 1-2 луковицы соль специи мало (или маргарин)для смазывания формы сметана(ил майонез) 100-200 гр воды...
Почему грибы при жарке превратились в кашу?
В последнее время много говорят о пользе лисичек, которая известна и доказана учеными. Достоинство лисичек — в большом содержании натурального полисахарида, убивающего паразитов. Именно поэтому, утверждают специалисты, лисички не бывают...
Некоторое время назад нашла я замечательный рецепт на одном из сайтов в интернете.  Понравился он быстротой исполнения и восхитительным результатом. Все мои подруги и друзья уже взяли у меня этот рецепт и готовят с удовольствием. Вот я решила и...
Летом, когда на даче уже копаем свежую картошечку, еще есть зелень, а в лесу полно грибов, нет ничего вкуснее этого замечательного блюда! Ингредиенты:картофель — 3-4 шт., грибы (белые и боровики) -8-10 шт.,лук —1-2 шт., подсолнечное масло—...
MeryKon на конкурс «Готовим на даче-2017»
Номинация «Блюдо, приготовленное в чугунной посуде»Очень люблю чугунную посуду, но имею совсем немного, к своему стыду. Причем некоторые экземпляры — настоящий раритет, но об этом позже, поэтому искренне мечтаю «обновить гардероб» и, как...
Смотрите все материалы про блюда из грибов: Смотреть все